Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Таллинский аэропорт

Один из самых милых и уютных аэропортов, в которых мне доводилось бывать! Оно и понятно - рейсов не очень много, никакой суеты. Вообще мне именно там подумалось, что, наверное, руководство такой страной как Эстония - небольшой, компактной, похоже на какую-нибудь компьютерную стратегическую игру, где надо строить всякие социальные здания, обновлять инфраструктуру и тд)



Collapse )

Наполеоновские авиапланы

Вот я разогнался. В данный момент у меня куплены билеты на 4 авиаперелета, ну понятно из Москвы и "туда-обратно". Тайн раскрывать не буду, но по мере поездок расскажу. Там и по делам и в отпуск. И еще няшка одна) Я вообще как-то неожиданно для себя многое стал планировать заранее. Вот, например, тикеты в свой октябрьский отпуск в Израиль, о котором тут уже рассказывал (все никак про Иорданию отчет не добью) купил месяца за 2,5 до вылета. Тогда думал, вот нифига себе - насколько рано! Но сегодняшняя покупка многократно перебила ту по "заранееести". Просто увидел, что на эти даты по этому направлению дешевые билеты УЖЕ заканчиваются и взял.
Ну и чтоб 2 раза не вставать.
Тут в жэжэшечке в последнее и предпоследнее время принято ругать национального авиаперевозчика. Могу сказать, что из упомянутых четырех вылетов - три Аэрофлотом и еще один S7-ми. Давно, кстати, не летал их салатовыми лайнерами - в 2008 году в крайний раз, когда на тот самый ЧЕ по футболу гонял, где наша сборная феерила) Кстати, на счет задержек - вот из Оренбурга возвращался в пятницу - задержали на 6 часов, но, правда позвонили (но почему-то не мне, а по резервному указанному телефону, а мне смс скинули). А еще наблюдение - я вот седни тикет брал, точнее пытался взять одновременно на себе и папе на одни и те же рейсы, понятно. Но вот так случилось, что нас с папой зовут одинаково. Имя и фамилия совпадают, только отчества разные. Ну оно и понятно - у нас же с папой - папы разные) Так вот для сайта Аэрофлота это стало непреодолимой преградой. Не смог он в один заход на двух тезок продать мне билеты, не смотря на разные данные паспортов и даты рождений. Пришлось в два приема - как на двух разных людей покупать. Так что теперь - думайте, как детей называть, чтоб не ставить в тупик нашего перевозчика)

По следам недавней поездки

Помните, я писал, что даже фоток нет из Сочи. Зато есть из а/п Внуково, откуда я и летал. В июле я уже рассказывал о нем, когда оттуда же отправлялся в отпуск. Вот второе знакомство со строящимся еще терминалом.

Начнем с того, что вылетал в пятницу))




Collapse )

Случайная Италия

Прерву рассказ о прибалтийском отпуске лирическим отступлением. Как я уже рассказывал - в минувшие субботу и вскр неожиданно пришлось съездить поработать в Италию. В городок Адрия. Там есть автодром - проходили гонки серии Формула-2000-лайт. Ну какая-то 8-я лига по отношению к ф1. Давайте расскажу, пока свежо все в памяти)) Вылет был из ШРМ-Ф - бывшего 2. Конечно не обошлось без кружечки старого доброго эля в айриш-пабе))




Collapse )

Испания. Завершение отпуска

Вот и настал заключительный день отпуска в Испании. Впереди был перелет в Берлин, а на следующий день уже домой в Москву. Выселение как обычно в 10 утра, а вот рейс был в 6 вечера. Решено было бросить чемодан в аэропуэрто в камере хранения и пошататься, собственно, по Малаге, куда доехать за дни отдыха так и не удалось. Каково же было удивление, когда в аэропорту не оказалось камеры хранения. Зато нашлась картина под названием "Ужас гомофоба"))




Collapse )

Москва - Внуково

Вот и я немного отдохнул и включился в рабочий процесс)) В ближайшее время постараюсь коротенько рассказать об увиденных местах. Маршрут отдыха был следующим: Москва - Берлин - Малага - Берлин - Москва. Это перелеты. Были еще поездки на машине по Андалузии, но об этом внутри испанских постов. Пока начнем с начала.
Вылет был Люфтганзой из Внуково. Я до этого летал только из старого терминала, тк новый строился. Ну и было это года 2 назад. Вот построили. Внутри уже похоже на стандартный аэропорт. Все удобно, но души пока нет. Ну стекло и металл.






Collapse )

В Оренбург Аэрофлотом

Дорогие оренбургские френды! ЭТО свершилось! В наш родной город наконец-то будет летать нормальная авиакомпания! После редких и непродолжительных приходов конкурентов Оренэйра в виде Ютэйра и почившего Ская, наконец-то пришел ОН - могущественный Аэрофлот! С 26 марта, как говорится на сайте, начинаются рейсы! Ура.
Хотя цена не сильно упала - 10 рублей туда-обратно, но тоже в целом хорошо. Правда, надо сказать, рейсы конечно не очень удобные. Туда (в Орен) в два ночи, оттуда - в Москву - в 7 утра. да еще и прилет-вылет, как я понял из старого Шереметьево бывшего 1, ныне вроде В. Добираться до терминала конечно тоже не очень удобно, но все же, все же! Сей факт не может не радовать! При этом рейсы Оренэйра, которую, кстати, насколько я знаю, Аэрофлот тоже уже купил, сохраняются и остаются в Домодедово. В общем, друзья, теперь богатый выбор)) Хотя, че я собственно радуюсь. В Орене не был уже два года и пока не планирую. Надеюсь и поводов особо не предоставится.
Ну и небольшой экскурс в историю. Слухи о том, что национальный перевозчик купит оренских пошли больше года назад. на тот момент у меня уже была карта Аэрофлот-бонус, позволяющая покупать билеты за мили, а их, соответственно копить, летая на рейсах. И вот год назад я решил еще и оформить в сбере визу, которая участвует в программе-поддержки. Ну там если ей расплачиваешься везде, то с каждых 30 рублей капает 1 миля. Подумал тогда, что вот пока там аэрофлот заработает на направлении в Орен как раз на билет накоплю. В итоге так и получилось. за последний год и в командировки несколько раз летал аэрофлотом и крупные покупки были - расплачивался картой! В итоге сейчас могу за мили даже бизнес-классом слетать в Орен! Тока мне туда не надо!

Табло Шереметьево D

В последний год я все больше и больше стал любить аэропорт Шереметьево. Точнее его терминалы Д и Е. Все-таки номальное вполне удобное здание отгрохали. Раньше у меня Домодедово было любимым местом вылета. Просто за последний год именно из шарика и Аэрофлотом я все чаще вылетал. И вот недавно обратил внимание на сокращения, применяемые на главном табло, которое расположено у центрального входа Дэшного терминала. Я, признаться, не знаю как понятнее можно было написать, что посадка заканчивается, но такой вариант, по-моему, тоже не выход))



Блин, ну что за нафиг. Создается ощущение, что новое здание аэропорта построили вокруг старого советского табло!

Авиакомпания флудэкспресс

У Ская идут постоянно какие-то акции, скидки! типа, купите в эти два дня билет на такие-то даты, получите скидку и так далее. Причем акции раз в неделю разные возникают с веселыми назвваниями. Специально каждый раз захожу для интереса - выбираю полет в Орен и смотрю стоимость. Все равно получается в режиме 15-16 тыщ на двоих туда-обратно. По-моему все эти акции реально не работают, а тупо привлекают внимание. Или я что не так делаю?
Ну и чтоб два раза не вставать.
При всем при этом оренские авиалинии выглядят, вообще извините, гандонами! Тикеты в Орен из мск, когда бы ты их не покупал не могут стоить 20 на двоих! Это реальный запредел! Когда уже этого старого пердуна Портникова - это оценочное конечно суждение - выгонят пинком под толстый - тоже оценочное суждение - зад и посадят нормального менеджера? Чтобы летать на историческую родину было бы не так мегазатратно!
Не, ну блять в Хельсинки билет 12 на двоих стоит! Лететь тоже два часа.
В общем, вроде в планах есть посещение орена в августе, но с такими ценами - нуивонах!

Подумалось

То ли из-за того, что утром передаем про закрытые в европе аэропорты, то ли потому, что сейчас сам поеду в Домодедово провожать Павлика, сработала в общем, ассоциативная память. И вот подумалось, что ни в одном аэропорту мира нет макдональдса. Нет, я не с претензиями. Просто вот так вспомнилось! Ну я конечно не был во всех аэропртах, но десятка два, так навскидку повидал. И в Азии, и в Европе, и в Америке, и на Востоке. Опрос коллег показал, что они также не припомнять за время своих путешествий подобного. Интересно, почему так получилось? Ведь и другие забегаловки нужно доставлять продукты, напитки... Может, просто, чтоб не воняло?