Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Прогулка по Москве

Как вы уже заметили, что-то я стал редко сюда писать и с большими задержками. Вот в Москве уже осень наступила, а я выложу несколько фоток с прогулки по обновленному Парку Горького. Каждый уважающий  себя блогер там уже побывал. Ну я не уважающий себя блогер, но все равно сходил! Ну шо вам рассказать, милые прудики.





Постелили новые газоны. Вот тока интересно, насколько это не вредно для экосистемы под ними, тк это обычные разворачивающиеся газоны, ну как ковер, и они ведь перекрывают доступ солнца собсно к земле!



Поставили аутентичные киоски с названиями юморными.



Надо сказать, что цены в среднем на всякие вкусности чуть выше, чем по Москве. Причем, зарабатывать тут решили на всем. Кто хочет покормить уточек, но не взял батон из магазина за 15 рублей - может за 100 купить специальные корма из автомата.



Для птичек построены специальные домики.



Птички разных расцветок с удовольствием ныряют за тонущим покупным кормом))



Многие надписи в парке оформлены под советский стиль, могли бы и на тубзике "М" и "Ж" написать. Но, очевидно, пощадили иностранцев.



В паре мест культивируют раздельный сбор мусора. Но, полагаю, это фейк - потом приезжает машина и все сгребает себе в один кузов. насколько я знаю, в Москве нет заводов, раздельно перерабатывающих стекло, картон и тд, хотя может я ошибаюсь. Но вот именно машин, которые все раздельно собирают, я не видел точно!



В Парке есть несколько кафешек разной степени крутости - от полноценных ресторанов, до закусочных. В выходной забито нафиг все! Цены выше среднего.



Что реально круто - это сооруженные площадки для игры в пляжный волейбол - там прям полноценные песочные площадки насыпаны и прочие виды спорта. Бег, вроде, бесплатно))



После гуляния первый раз за 6,5 лет жизни в Москве прокатился на речном трамвайчике. Там вроде много маршрутов. Мне попался Парк - Павелецкая - Парк без остановок. Среди путешественников в основном гости из южных регионов с детьми.



Тикеты - 400 рублей/штука... однааако))



Не, ну прикольно посмотреть на виды Москвы с непривычных ракурсов. Крымский мост - часть Садового кольца, по которому я уже 5 лет с перерывами домой с работы езжу.



Центральный дом художника, который давно пора снести из-за уебищности внешнего вида вместе с этой жуткой рекламой. Хотя конечно я против строительства здесь элитки, как окружение Лужка планировало.



Царь Петр Алексеич)) А вот с ним я истерики культур-мультур сообщества не понимаю. ну нормальный, нетривиальный памятник. Вполне себе имеет право быть в столице, на мой скромный взгляд.



Тот самый "Дом на Набережной"



Вдали показалась высотка на Котельнической.



Еще одно здание с советским архитектурным стилем.



А вот эту тему я вообще не понял. Прямо на воде строится какое-то монументальное здание. Ну очевидно, что не НИИ - рестик, гостинка, наверное, но вот кто и как позволил?



Ну в общем, у Павелецкой - в районе Дома музыки развернулись. Павелецкая - особый район для каждого оренбуржца. Многие именно его видят первым, прилетая в Москву и приезжая в центр на Аэроэкспрессе. ну и Казанский вокзал конечно для многих - такое же привычное зрелище))




На обратном пути прикольный кадр - к торцу одного здания пристроилось другое))



Теперь с моего борта высотка на Котельнической набережной. В ней, оказывается сразу два банка - собсвенно банк и одноименный клуб!



Чуваки вот с рыбалкой в этом месте, по-моему, лет на 500 опоздали))



Храм. Как-то в сообществе про Москву были занятные фотки бассейна "Москва", бывшего на его месте.



Позади остался Кремль. ну собственно, уже к Парку подплываем.



Да, кстати, если кому нужен домик в самом центре Москвы у метро Парк Культуры - звоните!



Ну и опять разворот уже к парковке у Парка. вдали пешеходный мост, там дальше в той стороне Лужники ну и по течению - Дом Правительства, гостиница Украина, Сити и так далее... Надо для полноты ощущений и в ту сторону сплавать))



Кстати, именно с воды открывается лучший вид на Буран! И, кстати, кто не знал, все аттракционы, ну там горки американские, чертово колесо из парка убрали!



Коротко вывод. народы в выходные в Парке Горького просто пипец сколько. Сказывается нехватка релакс-мест в центре. Вот обычный субботний день, даже не вечер еще. Дорожка вдоль набережной!



Тут еще нет постоянно снующих велосипедистов и роллеров. Для них, по идее, нарисовали спец. дорожку, но все забили и по ней ходят. вообще в тот день я соверший самый большой за последние несколько лет пеший трип. Знатоки местности - зацените - метро Октябрьская - Парк Горького - гуляние по парку с обходом всей территории. Потом перерыв на часовую речную прогулку, возвращение к Бурану. От него пешком по набережной до станции метро Воробьевы горы, подъем в гору к Дворцу Пионеров, и через его территорию к улице Коперника. там был привал с дозаправкой)) Кстати, на выходе ко Дворцу Пионеров чуваки меняют книги!



В общем, мое мнение - если есть желание хоть на пару часов побывать на приорде, не выезжая из города, отдохнуть от толп людей, которые достают за рабочие дни - Парк Горького не лучший вариант. В моем случае, самое близкое приятное место - это Воронцовский парк. Там и народу поменьше и заросли погуще)) Там побывал как раз в минувшие выходные. И впервые заметил, что очертания пруда в парке практически копируют схему трассы для Формулы-1 в итальянкой Монце))



Вот такой личный релакс-опыт))

Tags: мысли, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments