Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Автопутешествие по югу Испании. День 4

В заключительный день аренды авто решено было съездить в столицу провинции Андалузия - известный город Севилья! Путь не близкий - 260 км в одну сторону. Но дороги идеальны, места красивы, так что в путь. Приехав в город - долго плутал в поисках центра. К нему как-то подъехать нельзя с той стороны, откуда приехали. В общем, подземный паркинк и знание языка жестов опять спасли. Благодаря совету сердобольной испанской тетушки - доехали на автобусе до какой-то площади, а оттуда 20 минут и ты в районе центральных кварталов. Удивил памятник какому-то безголовому челу!





Сразу скажу, Севилья как-то не впечатлила. Может после уютных маленьких игрушечных городков приехать в крупный центральный город, живущей своей жизнью не так прикольно. Ну вот собор. Говорят, самый большой в Европе. за правду не ручаюсь))



Один из его закрытых входов.



Внутри масштабно.



Улочки как и во многих старых частях - прикольные, кривые - никогда не знаешь, куда придешь))



Под раскидистым деревом в зной образовалась парковка гужевых повозок - туристов катают)



Опять же из-за длительности пути приезжаешь в город естественно днем, в сиесту. Большинство аутентичных заведений закрыты. Вот бар для настоящих мачо!



По городу течет неширокая, мутновато-зеленая речушка. Набережные как-то бес пафоса оформлены.



Встретилось мега-граффити:



Здравствуйте, коллеги))



Переходим через мост. Там вроде еще более старый город, но тоже застроенный уже современными зданиями. Есть интересные.



Здесь кафельные панно приобрели уже какие-то гигантские масштабы.



Ну я же говорил - сиеста!



Сохранилась и старина какая-то. Но я -вы помните - не фанат развалин часовни))



А еще в Севилье Макдональдс предстал в необычном цветовом решении!



Разница во времени)



Еще в Севилье есть метро. Хотел покататься, тк люблю я вот такие урбанистические вещи, хоть одну станцию проехать, но че-та сил уже не было. А в другой раз вряд ли получится. как-то я больше туда не собираюсь.



По пути к машине еще встретилось прикольное окно.



Ну и обратно домой, опять же по хорошей трассе. Ехать - удовольствие, трафика нет, по две полосы в каждую сторону с разделителем. Ну спина разве что затекает)) В завершении автопутешествия хочется поблагодарить автоматический мобиль киа пиканто, который выдержал все эти трипы по андалузью))



Не помню, писал или нет раньше. 4 дня аренды машины+бензик вышли в итоге примерно в 300 евро. При том что экскурсия, например в ту же севилью стоит 75 евро на человека. Полагаю, вопрос о том, что лучше даже не стоит. Сколько удалось посмотреть за эти дни - я вас уже замучил отчетами. ну и как-то не люблю я все эти тусы с толпой народу в душном, ну или даже не душном автобусе. В общем, получил я кайф от самостоятельных поездок нереальный. Осталось вас только познакомить еще с одним городком, посмотренным за отпуск и серию отчетов можно будет считать завершенной))

Tags: испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments