Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Автопутешествие по югу Испании. День 3

После "вчерашней" длинной и утомительной поездки захотелось легонькой движухи по окрестностям. Знающие люди советовали обязательно посетить городки Михас, Бенальмадена, Терромолинос - это все между Малагой и Фуэнхиролой в горах и на побережье. начали с Михаса. в общем-то это затерянная в горах деревушка.





Такие милые беленькие малоэтажные домики, расположенные на различной высоте. Я в Монако не был, но судя по фоткам - похоже - город такой не плоский, а именно тридэшный! На здании туристик-инфо необычная версия карты Земли из различных видов животного мира))



Центр города, ну если стометровый в длину город можно делить на центр и окраины, заточен под туристов. Многочисленные кафе, сувениры, катание на лошадях, магазины со всяким аутентичным и привычным хламом.



Народу очень много гуляет, иностранцы с разных концов света. Я просто старался толпы не фоткать.



А если углубиться в районы, кварталы, жилые массивы)), то выглядят они вот так.



Там несколько всяких музеев, мест туристических, которые отмечены на карте. ее можно получить в "инфо-доме". Заинтересовал музей вина. Ну как музей - мимикрирующий под него магазин конечно. Как рассказал сеньор, магаз сделан в здании бывшей электростанции начала века прошлого. Ну так да, необычная планировочка))



 
Там за уже не помню, вроде 10 евро можно попробовать три каких-нить сорта вина, определившись по типу - сладкие, сухие, красные, белые и тд. Я, как уже писал, вино не люблю, и вот это вот смакование, перекатывание, нюханье с умным видом и причмокиванием - не моя тема. Ну попробовал конечно))



Там же, кстати обнаружилась необычная ваза. Вот они запарились дырочки вырезать))



Подзаправились и дальше по городу гулять. Улочки, как я уже показывал, довольно необычны и милы.



Обнаглев, заглянем в подъезд - нарушим прайваси! Вот там на дальнем плане арочка - это вход с улицы во внутренний двор.




Некоторые вот так и живут всю жизнь с потрясающим видом на море и соседний, более крупный и суетной городок. работают кучерами или барменами. Красота))



В кафешках мило, многиме столики установили на балконах - сидишь, смотришь на площадь, тоже как-будто игрушечную!



В общем, в плане эмоционального отдыха от большого города - Михас очень ок! Вот, кстати, его карта. Причем, эти мини-улочки тоже как-то называются, типа имени Хуана Санчеса. А не просто - второй дом от фонаря направо))



Теперь поехали в город Бенальмадена. Он более крупный и расположен как бы в двух частях - на горе и у моря. Мы сейчас на горе. К морю идти уже было лень, там надо было как-то ехать, короче не хотелось. В горной части есть смотровая площадка, с которой открывается, как ему и положено, потрясный вид. Еще тут вот и замок какой-то примостился на склоне!



Кстати, не только здесь, но и по всей Испании, ну в южной во всяком случае, светофоры снабжены такими подсветофорниками. Очень удобно, когда стоишь на перекрестке первым - не высовываться смотреть через лобовое наверх, а спокойно на уровне глаз видишь - какой свет горит! Почему у нас нет таких простых веще для удобства?



Сами улочки приятные, тенистые, что бесценно в жаркий день, когда на время сиесты замирает все, кроме туристов, осматривающих окрестности))



Там же встретилась странная модель машины, которая, видимо, получилась путем скрещивания двух известных нам марок))



Мне вообще в незнакомых городах, во время отдыха приятно бродить "куда глаза глядят". нет, ну ориентируешься конечно именно на исторический центр. А так на конкретные памятники, особой древности соборы, уникальную архитектуру ратуши и тд мне ваще плевать. ну вот идешь-идешь, вот тебе площадь кафешка, сел, утолил жажду холодным пенным и дальше побрел, не загружая мозг. Вот это для меня отдых))



Город Бенальмадена запомнился именными - пивными бетонными основаниями для зонтов!




И изображением розы за авторством пьяного художника с бутоном необычной формы! Кто первым угадает, что зашифровано в виде бутона - тот молодец))



В город Терромолинос тоже уже сил ехать не было. На "завтра" был заключительный день владения машиной. Постараюсь добить рассказ о крайнем дне))

Tags: испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments