?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После "вчерашней" длинной и утомительной поездки захотелось легонькой движухи по окрестностям. Знающие люди советовали обязательно посетить городки Михас, Бенальмадена, Терромолинос - это все между Малагой и Фуэнхиролой в горах и на побережье. начали с Михаса. в общем-то это затерянная в горах деревушка.





Такие милые беленькие малоэтажные домики, расположенные на различной высоте. Я в Монако не был, но судя по фоткам - похоже - город такой не плоский, а именно тридэшный! На здании туристик-инфо необычная версия карты Земли из различных видов животного мира))



Центр города, ну если стометровый в длину город можно делить на центр и окраины, заточен под туристов. Многочисленные кафе, сувениры, катание на лошадях, магазины со всяким аутентичным и привычным хламом.



Народу очень много гуляет, иностранцы с разных концов света. Я просто старался толпы не фоткать.



А если углубиться в районы, кварталы, жилые массивы)), то выглядят они вот так.



Там несколько всяких музеев, мест туристических, которые отмечены на карте. ее можно получить в "инфо-доме". Заинтересовал музей вина. Ну как музей - мимикрирующий под него магазин конечно. Как рассказал сеньор, магаз сделан в здании бывшей электростанции начала века прошлого. Ну так да, необычная планировочка))



 
Там за уже не помню, вроде 10 евро можно попробовать три каких-нить сорта вина, определившись по типу - сладкие, сухие, красные, белые и тд. Я, как уже писал, вино не люблю, и вот это вот смакование, перекатывание, нюханье с умным видом и причмокиванием - не моя тема. Ну попробовал конечно))



Там же, кстати обнаружилась необычная ваза. Вот они запарились дырочки вырезать))



Подзаправились и дальше по городу гулять. Улочки, как я уже показывал, довольно необычны и милы.



Обнаглев, заглянем в подъезд - нарушим прайваси! Вот там на дальнем плане арочка - это вход с улицы во внутренний двор.




Некоторые вот так и живут всю жизнь с потрясающим видом на море и соседний, более крупный и суетной городок. работают кучерами или барменами. Красота))



В кафешках мило, многиме столики установили на балконах - сидишь, смотришь на площадь, тоже как-будто игрушечную!



В общем, в плане эмоционального отдыха от большого города - Михас очень ок! Вот, кстати, его карта. Причем, эти мини-улочки тоже как-то называются, типа имени Хуана Санчеса. А не просто - второй дом от фонаря направо))



Теперь поехали в город Бенальмадена. Он более крупный и расположен как бы в двух частях - на горе и у моря. Мы сейчас на горе. К морю идти уже было лень, там надо было как-то ехать, короче не хотелось. В горной части есть смотровая площадка, с которой открывается, как ему и положено, потрясный вид. Еще тут вот и замок какой-то примостился на склоне!



Кстати, не только здесь, но и по всей Испании, ну в южной во всяком случае, светофоры снабжены такими подсветофорниками. Очень удобно, когда стоишь на перекрестке первым - не высовываться смотреть через лобовое наверх, а спокойно на уровне глаз видишь - какой свет горит! Почему у нас нет таких простых веще для удобства?



Сами улочки приятные, тенистые, что бесценно в жаркий день, когда на время сиесты замирает все, кроме туристов, осматривающих окрестности))



Там же встретилась странная модель машины, которая, видимо, получилась путем скрещивания двух известных нам марок))



Мне вообще в незнакомых городах, во время отдыха приятно бродить "куда глаза глядят". нет, ну ориентируешься конечно именно на исторический центр. А так на конкретные памятники, особой древности соборы, уникальную архитектуру ратуши и тд мне ваще плевать. ну вот идешь-идешь, вот тебе площадь кафешка, сел, утолил жажду холодным пенным и дальше побрел, не загружая мозг. Вот это для меня отдых))



Город Бенальмадена запомнился именными - пивными бетонными основаниями для зонтов!




И изображением розы за авторством пьяного художника с бутоном необычной формы! Кто первым угадает, что зашифровано в виде бутона - тот молодец))



В город Терромолинос тоже уже сил ехать не было. На "завтра" был заключительный день владения машиной. Постараюсь добить рассказ о крайнем дне))

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lost_lighthouse
16 авг, 2012 04:52 (UTC)
красиво..
karpteleradio
16 авг, 2012 07:03 (UTC)
рад, что не зря стараюсь - читают френды))
wbdesign
16 авг, 2012 05:23 (UTC)
Хороший отчет, Слава. С удовольствием прочитал.
karpteleradio
16 авг, 2012 07:04 (UTC)
фотки конечно далеки от качества)), но ты знаешь, я не фанат!
capitancabinet
16 авг, 2012 11:47 (UTC)
роза похожа на мясную тушу!
а замок бы полиже, какой-то он мавританско-загадочный.

такая провинсиа )))
capitancabinet
17 авг, 2012 06:10 (UTC)
дикая фантазия )) где мой пирожок с полочки?
karpteleradio
17 авг, 2012 06:46 (UTC)
ну как-нить пивом угощу, будем на матчив кабаки ходить))
capitancabinet
17 авг, 2012 07:24 (UTC)
на мой др, 19-го. первый матч ла лиги. Реал-Валенсия, что может быть лучше.
karpteleradio
17 авг, 2012 07:34 (UTC)
не, я месяц щас работал без выходных из-за олимпиады. не до тусовок. надо отдохнуть тупо дома. да и как-то ла лигу я не очень. А вот Ч подождать бы можно! Особенно если "великий и могучий" попадет на Реал - ваще ок будет. Только вот надо щас фенер бы пройти))
Кстати, можно сгонять на МотоГП, ты как? Я могу на машине - прихватить тебя и компанию!
capitancabinet
17 авг, 2012 08:56 (UTC)
я хочу, но на билет все пока не выделю средствА.
fi_nochka
19 авг, 2012 13:00 (UTC)
Красиво и познавательно. Действительно кажется, что нет народа. Особенно впечатлила 3 фотка снизу. Я бы тоже не прочь прогуляться вот так по пустынным улочкам и набрести на такую красоту опять же безлюдную)))
karpteleradio
20 авг, 2012 05:03 (UTC)
ну там же не зря народу нет - жара стоит. гулять не очень прикольно. только если периодически в кафешках пивом охладжаться))
pakkymny
15 янв, 2013 10:59 (UTC)
дома су 155 долгострой!
Уважаемый(ая) блоггер!
К вам обращяются обманутые дольщики недостроенного жилья по адресу: Городской округ Химки, микрорайон Планерная корпус 4
Опубликуйте пожалуйста на вашем сайте репост записи _http://trans-world-su-155-kidalovo.webatu.com/су-155-кидалы/ что бы ваши читатели, знакомые или родственники не попали в такую жуткую историю. Если у вас есть возмжность выложите в сообществах и социальных сетях эту информацию.
Вам вечно будут благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.

Что случилось:

- Реализация по незаконной схеме квартир группой СУ-155
- Начало строительства — 2008 год
- «Окончание строительства» — 4 квартал 2009 года
- Январь 2013 — дом не сдан, коммуникации нет
- «Ход строительства» микрорайон Планерная корпус 4 _http://planernaya.net/forum/viewtopic.php?t=1030
- Все документы на дом микрорайон Планерная корпус 4 _https://plus.google.com/photos/104803119553566992435/albums/5829685177912358001


Почему не стоит приобретать у компании СУ-155 новостройки?

Если у Вас есть «лишние» 5-7 лет и «лишние» рубли, тогда выбирайте ГК СУ-155

Вам нужна квартира в новостройке и Вы, случайно, посмотрели рекламу ГК СУ-155 внимательно подумайте, если Вам нужна именно данная компания, по следующим причинам:

* Вы станете ждать Вашу квартиру примерно 5 лет?
* Вы согласитесь на то, чтобы ГК СУ-155 (ЗАО МОИСК и КТ СУ-155 и Компания) получив Ваши рубли за квартиру в полном объеме, вынуждали Вас вести бессмысленную 5 летнюю переписку на тему, когда будет готова Ваша квартира?
* Вы согласитесь выбирать ипотеку ОАО Росбанк, например, получаете 3 905 000 руб, а за 3 года банк «позволит» Вам вернуть 753 000 руб, а ПРОЦЕНТЫ будет с Вас получать 3 года с 3 000 000 рублей ?
* Рассмотрим конкретный пример - городской округ Химки, микрорайон Планерная, корпус 4, рядом с МЕГА, ИКЕА, Ашан Химки
* Денежные средства КТ СУ-155 и Компания, а также ЗАО МОИСК оприходывали в сентябре 2008 года в объеме прим. 1млрд.руб., по состоянию на ноябрь 2012 года (за 4 года только построили дом, БЕЗ КОМУНИКАЦИЙ)
* Абсолютно аналогичные ситуации в Красногорске застройка Павшинская Пойма, Одинцово Новая Трехгорка и т.д. — это стиль ГК СУ-155 получить деньги и строить через 5 лет в лучшем случае, а также добавим год-два на получение свидетельства о собственности за которое СУ-155 получило деньги от нас уже в 2008 году - 120000руб с каждой квартиры
* Для сравнения у хороших застройщиков строительство идет максимум 1-1.5 года и получение свидетельства о собственности до 1 года, в итоге 2.5 года, по сравнению с 5-7 годами «деятельности» ГК СУ-155 за Ваши деньги
* Общий стиль ГУ СУ-155 привлекать бюджетные деньги Министерства Обороны РФ, а также в неограниченном количестве денежные средства физических лиц и максимально возможное время осваивать их в строительной пирамиде
* Что случиться с жильем которое строят 5 лет? Т.е. оно "прожило" 5 зим без отопления, что происходит с бетоном - наверное никому объяснять не надо (ни о каком качестве строительства говрить не приходиться)
* И самое простое, внимательно изучите отзывы дольщиков ГК СУ-155 в интернете и Вы поймете, что 5-7 лет это для данной комании норма, которая для других компаний застройщиков, к счастью, нормой не является.


Вам заранее благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow