Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Автопутешествие по югу Испании. День 1

В последнее время было дофига работы из-за олимпиады. Вот немного забросил жж. Постараюсь продолжить, если тут еще кому-то интересно про чужие отпуски читать))
Напомню предысторию - мое базирование под Малагой - впереди неделя отдыха. Лежать на пляже не охота, да и не прикольно. Решено максимально посмотреть ближайшие и не очень окрестности. В первый день была поездка сначала до Марбельи - там около 50 км всего, а потом по обстоятельствам.



Сразу скажу, что гиды посоветовали в каждом городе ставить тачку на подземные парковки, где оплата при выезде. Ну по типу как в наших аэропортах. Сколько простоял - столько заплатил, а не заморачиваться с уличными, где можно опоздать на 5 минут и штраф словить. Первое, что встретило при выходе с марбельской стоянки - знакомое лицо:



Городок понравился - центр со своими узкими улочками, ну как впоследствии оказалось - они такие все тут. Интересная особенность - на зданиях такие панно из плитки. Причем где-то не просто левые картинки. Вот, например, у аптеки - тематическая картина выложена!




В этом стиле там многое сделано. Вот на стене места с инфой для туристов - карта центра!



и даже лавочка в парке!



Марбелья - вроде как считается крутейшим местом для жизни. Тут отличный пляж.



А через эту пешеходную дорогу отличные квартирки - с балконом на море.



А в местном храме, кстати, впервые увидел эту европейскую особенность ставить свечки. Ну не знаю, как-то бездушно это мне показалось. А как же владельцы "свечных заводиков"?


Немного погуляв по Марбелье решено было отправиться в горный городок Ронда. Про него много рассказывали более опытные испанофилы. Дорога туда ведет сложная - две полосы. Справа - гора, слева - обрыв.



Через несколько километров петляния открывается вид на Марбелью.



Как я уже писал - подзнемные паркинги есть в любом городе, причем в самых удобных местах. Вот, например в Ронде - прямо в центре под главной, наверное, площадью. Интересно, они его что ль открытым способом копали, а потом восстанавливали исторический вид?



Поначалу показалось, что город малотуристический. Ну все-таки горы - больше сотни км от побережья - кто попрется. Народу на улицах - никого!



Потом выяснилось, что здесь чтут традицию сиесты. да и жарко реально днем на солнцепеке. Почти все магазины, кабаки закрыты. Не, ну есть и работающие, но может 10%. Все оживает ближе к шести вечера и становится вот так))



В меню кафешек есть привет с родины)



Еще оказалось, что тут тоже есть футбольный клуб. правда афиша двухмесячной давности. Интересно, как сгоняли в футбик?



А еще город с одной из сторон заканчивается офигенным видом на окрестности. Проходишь через парк и выхошь на такой типа балкон! Вниз смотреть страшновато! Вроде как это место, или какое-то подобное рядом называется балкон европы.



Вот еще панорамку сделал, но, буду кэпом - фотик не передает конечно ощущения))



Вот таким был первый день на авто.
Я понимаю, что может, не очень интересно рассказываю, просто как-то не стремлюсь выплескивать впечатления в блог. Сам, кстати, редко читаю отчеты о путешествиях, ну просто фигли читать - лучше съездить, все равно так по фоткам впечатления не получишь. Ну вот тока про поездки на ф1 читаю у народа с удовольствием! Поэтому я особо даже фотки не отбираю по интересности, да я и фотаю левой ногой - не фанат я этого дела. просто ну вот съездил - могу рассказать. Как-то так, короче))
И еще никак не могу понять че тут за новый способ фотки постить, какой размер выбирать - тут у половины - 900, а у второй - оригинал. То растянуто до пискселей, а то мелко. Если просто на компе саму фотку смотреть - то она на весь экран четкая. Извините, в общем, за такие косяки))



Tags: испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments