?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сразу объясню причину выбора места. Как в анекдоте одном - вы знаете, вот просто повезло. Вкратце суть. есть такая вещь - клубный отдых. Ну и вот перепала возможность от членов клуба за недорого отдохнуть в самой середине лета на коста-дель-соль. Там у членов клуба какие-то бонусы накопились за много лет участия в программе. А они щедрые люди оказались)) Если конкретно, то проживание недельно под Малагой стоило 12 тыс. руб. Сами понимаете, грех было отказываться. Поэтому отдых был проплачен еще в апреле аж! О сути клубного отдыха распространятся не буду - погуглите сами. Мое мнение - для людей выше среднего достатка, за 35 с детьми - очень ок! Сразу платишь много, зато потом не думаешь ни о чем. И отдыхаешь по всему миру.
Теперь по порядку. Территория именно в этом месте огромна.
На ней разбросаны аппарты разной звездности. У нас были самой низкой. Выглядят они примерно так!





Большая комната - там спереди типа кухонька - полный фарш, включая посудомойку. А позади фотографа еще диван и выход на один из балконов.



За кухней там вон вглубь дверь - еще одна спальня и еще один балкон, но он во внутренний двор. Я на него не выходил ни разу, он был все время закрыт двойной жалюзишкой, ибо солнечная сторона.



А вид с другого балкона на бассейн, часть внутренней территории, ну и море видно на самом деле. Фотка не очень удачная, признаю))



По всей территории клуба можно реально ходить-бродить долго. Ну часа 2 точно. Идти вдоль разных коттеджей, корпусов, на несколько свой бассейн. В крутейших номерах личный джакузи и по три комнаты)) Территория огромна и для удобства коммуникаций по ней гоняет стилизованная под паровозик тачка с прицепом для пассажиров. Если кто в Андорре отдыхал - такой же как в Энкампе))
(блин, надо как-нить еще про Андорру запостить, я там в 2009-м был - круто покатался!)



Он идет вдоль всех корпусов и собирает людей, которые валят на пляж. Чтоб вы представили - территория раскинута по одну сторону от шоссе, а море по другую. Так что кому-то ближе идти, кому-то дальше. Отелей на первой линии в Испании, говорят нет, так как нет частных пляжей вообще. Все бесплатные, ну только лежаки и пр. услуги за деньги. Мне от номера до моря идти было 10 минут не напрягаясь мимо таких вот пейзажей.



Потом к морю ведет прикольный тоннельчик, прорытый под трассой. Прохоров бы не прошел точно)) Даже я со своими 175-ю пригибался!



Ну это кратко о месте. да, находится все это дело на самом краю городка Фуэнхирола под Малагой.



Ну и да, в отеле нет бесплатной кормежки. Есть куча ресторанов и магазины, где можно купить все необходимое. По приезду в каждом номере в холодильнике есть минимальный набор продуктов - ну там чай-кофе, хлеб-яйца-молоко, сок, еще что-то. Вроде для нашего руссо-туристо не привычно. Но я оценил посыл. Знаете, вот реально отсеивается самизнаетекакой тип отдыхающих. И это после Турции, Египта, российских и украинских пляжей сильно было заметно.
До края Фуэнхиролы можно дойит пешком за минут 20. На этом самом краю, хотя там весь город не велик, прямо скажем, есть недовпадающая в море река:



Пешеходный мост через оную, если не ошибаюсь, вантовый - специалисты - поправьте))



Какая-то древняя крепость - хз какого века, мне пофиг на достопримечательности))



милая застройка, которую вы еще насмотритесь, когда я про другие городки буду рассказывать))



и большой торгоывй центр "Мирамар", куда и направились для пополнения провианта. ТЦ обычный - первый этаж огромный типа Ашан, тока не помню как называется, а в остальном бутики, обжорный ряд, на крыше - картинг. После 20-минутной прогулки конечно надо бы пивка. Пиво, как я уже писал в Испании стремное, но вино я не люблю. При входе в ТЦ кафетерий - нам туда!



Из представленного на разлив - слева - слабоалкогольной пиво "Крускампо" алк=0,5%, в середине обычное пиво той же марки, а слева вино разливное. С вином не рискнул.




Приятно - на каждой салфетке, причем не только здесь, а повсеместно в Испании - благодарность за визит!



В ТЦ есть отдельный бутик с хамоном. Огромный выбор лакомства и в самом супермаркете. Но пахнет возле этого места конечно... своеобразно. Непривычно несколько для моего носа. Может я отвык от запаха настоящего вяленого мяса? А выглядит очень ок!



Испания стала еще одной точкой на карте мира, где я не смотря ни на что, ни на какие плану в урочный день в урочный час сел у телека и стал в прямом эфире смотреть гонку Формулы-1. Ранее в этом списке было здание останкино во время прохождения практики (еще в Орене жил), отель в Турции (2004), кабак в Турции (2010), отель в Австрии (2008). Не знаю, может что забыл еще. Кто тут недавно - трансляции Формулы-1 я не пропускаю почти никогда. Последний раз не посмотрел гонку в августе в 2008 году - летел из Китая с олимпиады в Москву)) так что гран-при Великобритании под басурманский комментарий и в Испании теперь. Но я и без комментов там все понимаю. Главное, чтоб душевно сидеть было! А было душевно))



Да телек стремный. Сказали, что плановая замена на плазмы началась, но не до всех корпусов еще дошла. Кстати, обратите внимание на пивас. Это стеклянная литровая бутылка! В супермаркете стоит 1 евро. Но за такое пиво, признаться, даже этого много. Хотя в жару нормально шло! А ну да, там же еще и море было))



Пляж идеальный, море чистейшее, только прохладное. Середина июля, а там +20 вода всего. Помню в это время в Одессе Черное до 26-27 точно прогревалось. Но тут, грят течения холодные, то да сё. Но к пляжному отдыху я в принципе остыл. Так, повалялся два дня и надоело. Поэтому была взята машина напрокат и началось большое андалузское путешествие. Точнее большое челночное, тк каждый вечер ночевка дома была. Но это уже в следующих отчетах!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow