?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Небо над Берлином

Итак, по пути в отпуск делаем остановку в столице Германии. Все дело в экономии, тк прямые авиарейсы в Малагу стоят на 15 тыр дороже, чем через Берлин или какие-либо другие европейские хабы. А чтоб сэкономить на проживании можно всегда напрячь друзей! На подлете к городу многочисленные ветряки. Они еще появятся в постах про Испанию. Не знаю, Тёма писал, что эта фигня жутко уёбищная дорогая и не может сама себя окупить... Но вот ставят же в огромных количествах. Тут их еще мало!





На подлете виден, скорее всего восточный Берлин, хотя я не уверен. Сразу бросается в глаза большое число зеленых зон - прям целых парковых островов. Знающие люди рассказали, что все это получилось после бомбежки в известные всем события. И потом, якобы не стали застраивать. Ну не знаю, насколько это действительно так.



Вот немного покрупнее, ну и пониже) Судя по архитектуре, ГДР, наверное - типичное Чертаново))




Интересно, что когда выписывал билеты, еще весной - там пункт прилета значился - "Бранденбург" - это новый берлинский аэропорт, который должны были открыть в июне взамен ныне действующих Тегеля и Шёнефельда. Но там какие-то задержки, срывы контрактов. Перенесли в итоге на следующий год его открытие. Так что садимся в Тегеле.




Сразу бросился в глаза винтовой, но дастаточно большой борт "эйр балтика". Интересно, куда такие гоняют?



А еще прям посреди лета припаркован снегоуборщик. То ли убрать забыли, то ли используют для читки асфальта от мусора всякого?



А вот "эйр берлин" припарковался в чужой гараж))



В здании аэровокзала встречает напоминание - ну если кто забыл, куда летел.



Пограничник немного потрахал мозг на тему испанского шенгена. Пришлось показать билеты на завтра и бронь гостинки. Шлепнули печать.

Здание терминала напоминает скорее автовокзал. Все такое тесное, маленькое, но уютное - без толкотни и неудобств.



Правда с диким трудом удалось найти камеру хранения, и то, благодаря шпрехающим друзьям. Если описывать, то там по центру проход мимо парикмахерской и вот там под лестницей эта самая камера хранения. А на перроне пассажиров встречает и провожает стилизованный вагончик местной электрички!



Он выполняет роль закусочной. Ну там хот-доги, напитки. Не пробовал))



Взяли билет на автобус до ближайшей станции этого самого S-бана - это городско-пригородная электричка. Иногда ее станции совмещены с метро, иногда расходятся. Все гоняют кому как удобно. В общем три остановки на автобусе и мы на станции Бёссельштрассе, которая и увозит в город!



Ну вот - целый псто про прилет получился. Про Берлин потом тогда. Но там в основном классические достопримечательности - все, что удалось посмотреть бегом за один вечер, прерываясь на бокалы пива))

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow