Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Небо над Берлином

Итак, по пути в отпуск делаем остановку в столице Германии. Все дело в экономии, тк прямые авиарейсы в Малагу стоят на 15 тыр дороже, чем через Берлин или какие-либо другие европейские хабы. А чтоб сэкономить на проживании можно всегда напрячь друзей! На подлете к городу многочисленные ветряки. Они еще появятся в постах про Испанию. Не знаю, Тёма писал, что эта фигня жутко уёбищная дорогая и не может сама себя окупить... Но вот ставят же в огромных количествах. Тут их еще мало!





На подлете виден, скорее всего восточный Берлин, хотя я не уверен. Сразу бросается в глаза большое число зеленых зон - прям целых парковых островов. Знающие люди рассказали, что все это получилось после бомбежки в известные всем события. И потом, якобы не стали застраивать. Ну не знаю, насколько это действительно так.



Вот немного покрупнее, ну и пониже) Судя по архитектуре, ГДР, наверное - типичное Чертаново))




Интересно, что когда выписывал билеты, еще весной - там пункт прилета значился - "Бранденбург" - это новый берлинский аэропорт, который должны были открыть в июне взамен ныне действующих Тегеля и Шёнефельда. Но там какие-то задержки, срывы контрактов. Перенесли в итоге на следующий год его открытие. Так что садимся в Тегеле.




Сразу бросился в глаза винтовой, но дастаточно большой борт "эйр балтика". Интересно, куда такие гоняют?



А еще прям посреди лета припаркован снегоуборщик. То ли убрать забыли, то ли используют для читки асфальта от мусора всякого?



А вот "эйр берлин" припарковался в чужой гараж))



В здании аэровокзала встречает напоминание - ну если кто забыл, куда летел.



Пограничник немного потрахал мозг на тему испанского шенгена. Пришлось показать билеты на завтра и бронь гостинки. Шлепнули печать.

Здание терминала напоминает скорее автовокзал. Все такое тесное, маленькое, но уютное - без толкотни и неудобств.



Правда с диким трудом удалось найти камеру хранения, и то, благодаря шпрехающим друзьям. Если описывать, то там по центру проход мимо парикмахерской и вот там под лестницей эта самая камера хранения. А на перроне пассажиров встречает и провожает стилизованный вагончик местной электрички!



Он выполняет роль закусочной. Ну там хот-доги, напитки. Не пробовал))



Взяли билет на автобус до ближайшей станции этого самого S-бана - это городско-пригородная электричка. Иногда ее станции совмещены с метро, иногда расходятся. Все гоняют кому как удобно. В общем три остановки на автобусе и мы на станции Бёссельштрассе, которая и увозит в город!



Ну вот - целый псто про прилет получился. Про Берлин потом тогда. Но там в основном классические достопримечательности - все, что удалось посмотреть бегом за один вечер, прерываясь на бокалы пива))

Tags: аэропорт, берлин, германия, путешествия, тегель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments