Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Случай в кафе "У бобра"

Есть такая тема, когда компания сидит в ресте, ну и кто-то у человека, отвечающего за музыку что-то заказывает послушать. Ну тот человек либо сам поет, либо включает запись, зависит от места. Я считаю, что такие заказы, они не очень коррелируются с понятием интеллигентности и, поэтому, сам долгое время воздерживался от подобного. Ну как-то было не удобно (вот это долбаное воспитание, хоть и провинциальное) дать кому-то бабок и сказать, типа, давай нашу. Не, никого не осуждаю ни разу - тут все-таки и заработок включателю песен с другой стороны, он не в обиде. Но вот как-то не моя тема была. Но, как всегда, бывают исключения.Этой зимой своей хорошей, дружной интеллигентной компанией заселились в гостинку в красной поляне и пришли в местный рест поужинать. Ну а там как раз аншлаг, остальные столы тоже заняты, народ гуляет - пятница. А нас так прилично - человек 15 - ну устроили нам большой стол, сидим, едим пьем. Ну а для местных - этот рест, нормальный такой кстати, еще и в качестве сельской дискотеки выступает. Верка Сердючка, Киркоров, че-то там еще такого же тошнотного типа популярного - все в наличии. Девочка у аппарата включает минусовочку, поет, с удовольсвием выполняет заказы "для пацанов из растова владимирский централ"! Короче, сидели, терпели.
Ну или классика - "Ах, какая женщина"!
А у нас там все как бы оплачено было, включая алкоголь, то есть траты вообще минимальны. Ну меня музыкальная тема заведения, прямо сказать - заебала. Подхожу к девочке в одну из пауз, пока пацаны выпивали, а местные дамы средних лет пудрили носики. Задал два вопроса - сколько стоит композиция?
 - 200 рублей, скромно потупив взор озвучила прайс королева аппарата. Ок, а Земфира есть - спросил я первое, что пришло в голову из более-менее вменяемого репертура?
 - есть - причем с явной надеждой в глазах, ответила она.
В общем, достал тысячу, говорю, давай пять подряд! (я просто прикинул, что за 5 композиций мы уже реально доедим, допьем и спать пойдем, тк назавтра был непростой рабочий день)!
Она, спросила, мол, а что включить именно - я говорю пфиг - на твой вкус!
В итоге, доужинали под приятные композиции Зёмы, уж не помню под какие. Зато наблюдали веселую сцену. После окончания каждой песни, под которую конечно все местные колхозаны с удовольствием танцевали, к девочке подходили всякие типы и просили для Степан Евгеньича включить "ну сами знаете что", а она косилась на наш столик, где, напомню, сидело человек 15 и говорила, извините, я правда не могу, вот ими все оплачено! Так и не включила никакое говно - молодец!
Отлично досидели, короче))
ну и с тех пор меня самого периодически подкалывают и каждый запомнил мое объяснение смущенное - не, ну чё,  я подошел и просто заказал "ПЯТЬ ЗЕМФИР"))
Tags: сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments