Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Внешнее влияние

Честно говоря, сам не до конца понимаю, что хочу сказать. Но попробую. Все мы живем в некоем мире чего-то, что на нас постоянно влияет. Не резко, а так по чуть-чуть, как бы постепенно нас формируя, что-то превнося или наоборот, убирая. Конечно, наиболее сильно на нас влиют люди, окружение. Чьи-то мысли, поступки, которые нам становятся известны. В результате, если взять нас 10-15-ти летней давности и нынешних, то это будут разные люди. С годами мы меняемся, благодаря тому, что что-то узнаем, с чем-то соглашаемся. Я вот в последние дни нахожусь под сильнейшим впечатлением от книги.Вообще давно такого не было, да и, признаться, читать книги я стал крайне редко.
Но лучше редко и с таким восприятием, чем часто и пусто. Я даже описать не могу, не хочу сказать, что моя жизнь как-то круто изменилась или я стал другим, но книжка оставила некий серьезный след где-то в мозге. О многом, что там написано я еще подумаю не раз и, возможно, перечитаю.






Да и попала книга как раз в сегодняшнее настроение, или в такой какой-то период что-ли. Глупо описывать свои переживания и мысли после прочитанного, другим людям они ничего не скажут и вряд ли в принципе будут поняты. Да и их изложить письменно нет просто. Это скорее состояние, чем мысли.
Не скрою, я уже много лет являюсь поклонником всего того, что делает Познер. Отчасти считаю себя его учеником, дистанционным конечно. Хотя один раз довелось с ним буквально перекинуться парой фраз. Ну и разок побывать на записи его программы Времена. То еще - острой, которая была действительно смелым проектом. Было это году в 2000 или 2001. Тогда переезд в Москву и работа на настоящем большом телевидении казалась несбыточной мечтой. Ну что сказать? Мечты сбываюся))
Кстати, откровенность действительно пугающая. Автор показал многие свои стороны, даже некоторые действительно неприглядные. На исповедь где-то даже похоже. Видимо в этом возрасте такая открытость - как необходимость подвести итоги.
Считаю Познера одной из величайших личностей нашего времени.

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments