Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Ресторанный бизнес

Сразу оговорюсь, что я вообще ни разу не бизнесмен и работать могу только на дядю. Правда, работать очень даже неплохо, ну как могу, но дело не в этом. Я это к тому, что вот мое мнение о ресторанном бизнесе нисколько не претендует на профессиональный взгляд. Но вот такая история. У меня напротив дома - торг центр. На 1 этаже - ашан сити, на втором всякая жральня. Ну там если всю эту макдакшнягу отбросить, есть, увы, только "елки-палки". Иногда приходится заходить, тк очень удобно - реально дорогу перейти и ты тут. Ну вот мы седня с приятелем пришли попить пивка. Попросил я единственное темное, имевшееся в ассортименте - бутылочное - Жатецкий Гус. С претензией на чешское, но ясен хрен, произведено в России, о чем и говорит штрих-код. Цена в этом ресте этой бутылки - внимание - 150 рублей. Ну вот тупо тебе приносят, открывают и наливают. Можно спуститься этажом ниже и в Ашане купить вот точно такую же бутылку за - ВНИМАНИЕ - 36 рублей. Не, я не жмот, мне не жалко отдать денег за "посидеть", но только пусть уважаемые рестораторы не трындят как им тяжело живется, ок? И ведь такая разница касается всего - любого пункта меню. Ну то есть накрутка 400%. Так что если ресторатор Вам жалуется на тяжелые условия аренды, работы - шлите его далеко-далеко))
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments