Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Открытие горнолыжного сезона в Сочах)))

Дошли наконец-то руки до отчетика по Сочи. Точнее по открытию горнолыжного сезона на Розе Хутор. Теперь это главный по популярности курорт, ведь там пройдут Олимпийские игры!
Начнем по порядку. В Шарике продолжают что-то строить, видимо, очередную гостинку! Расположена будет удобно - прямо у входов в терминалы! Не то, что тот отельчик, что виден в дали на этой же фотке))




В кафешках конечно предновогодний вал. Очереди из отдыхающих. Ну мы-то работать летим))



В Сочи прилетели - уже темно. Расселили нас в каком-то отеле, не относящемся к курорту. Там тоже вот-вот откроются, а может уже открылись две гостинки. Но на тот момент шли последние приготовления. Номера, надо сказать, достались шикарные. У меня - кухня, гостиная, спальня и даже гардеробная. У кого-то на одну персону аж трехкомнатный номер с тремя туалетами. Позже выяснилось, что принимающая сторона не забронировала обычные номера заранее, а потом, когда спохватились, остались только такие аппарты. Но к чести хозяев - не стали нас селить друг с другом. По-одному в номере - это хороший тон! Даже спортсмены так не живут)) Вид из окна на горы - порадовал!



А непосредственно на Розе Хутор у нижней станции гондолы уже отреставрированы фасады гостинок! Две из них, как я уже писал, в этом сезоне примут туристов и спортсменов.



Заущены и знаменитые часы - уменьшенная копия башенки с сочинского вокзала.



Ну а мы получили лыжики и в горы. Вид с гондолы на часть площади. Как видно - стройка гостинок продолжается!


Снег начинает показываться уже по пути в зону катания. Правда, пока он укрыл не весь курорт. Тепло еще в Красной Поляне. Но уже в январе ждем снегопадов и минусовой температуры, чтобы пушки включить.



Пока же устойчивый покров, достаточный для катания образовался только на верхнем участке курорта. Но толком в первый день открытия покататься не удалось. Во-первых, было и работы немало, а во-вторых, хозяева гостеприимно решили сделать бесплатными ски-пассы в первый день работы. Ну и народ повалил конечно с удовольствием. Ну пару спусков я сделал конечно, больше не стал. Это вид с верхней точки на начало трасс.



А это в обратную сторону. На пике построили новый ресторан, скоро запустят в работу. Ну и самое главное, туда в сторону этого шале уходят новые трассы, которых не было минувшей зимой - в прошлом сезоне (но в этом календарном году)



Но не думайте, что так забиты были все склоны. Это просто первый спуск от гондолы к зоне катания. Спустя 200 метров уже было вот так:



В общем, покатался, поработал, посмотрел шоу-программу, долго рассказывать не буду, да и на инфосайтах уже все есть. Мой любимый г/л портал ski.ru вроде теперь оперативно освещает новости с Розы Хутор. Добавлю только, что грелись традиционным для горнолыжников глинтвейном от местных поваров))



А еще со мной в компании был самый настоящий Визбор. По-моему, очень похож, не?



Также хочу отдельное спасибо сказать рум-сервису гостинки. Положить грязный чемодан на чистые штаны - особый блеск!



Ну и карта курорта - сканить мне ее лень. Так зафоткал. Наверное, и в инете ее можно найти. В общем, пока на Розе Хутор 40 км трасс. Но строительство продолжается. Сам видел уже станции под новые креселки.



Самое главное, что будет креселка, которая продублирует гондолу, идущую с самого низа - от гостинок и дороги. Это очень круто, потому что очередь распадется на две. Да и финиш у них в разных местах. Это реально разумно придумано. Узнал и про цены. Если коротко, то это отдых для класса "выше среднего", но для любителей открыть новые места и почувствовать себя олимпийцем, проехав по будущей трассе для спортсменов! Ну а местным жителям я реально завидую. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, на каждые выходные гонял бы))
Tags: горные лыжи, путешествия, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments