Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Познер

Вот сейчас в очередном культурном шоке от простого просмотра одной программы первого канала. Ну от одноименной заголовку, понятно, да? Если вдруг попадаю, то залипаю до конца. Хотя, врать не буду – специально не жду и в инете потом не пересматриваю! Но опять кроме восторженных всхлипов от умения задавать вопросы, даже сказать ничего не могу. Понятно, что это восхищение появилось не сейчас. Я плохо помню шоу Познер-Донахью (то самое, где было заявлено, что в СССР секса нет, хотя контекст был вообще не тот!) и не очень помню деталей программы «Мы» или как потом она называлась, кажется, «Мы и время»! Я только с программы «Времена», наверное, начал уже реально творчески оценивать манеру. Тем более, что сам занимался чем-то подобным, ну на своем, конечно уровне. Как-то мне даже пару раз довелось побывать на записи этой программы. Точнее, на прямом эфире на Дальний Восток, который потом повторялся на Сибирь и Европейскую часть. Даже довелось парой фраз перекинуться с мэтром. Но я тогда был совсем вообще никем, жил в Оренбурге, работал на местном радио, просто гостил в Москве, достал пропуск в останкино, и все мечтал сюда переехать, жить и работать! Это было начало 2000-х. В общем, это 2000-й и был. Или 2001-й, но точно не позже.
Чтобы уж совсем не боготворить Мастера, скажу, что он, конечно проиграл вот это свое интервью-дуэль Зюганову, пару недель назад. Но это было выиграть не возможно. Тот был на своей волне и вопросы вообще не слушал! Кстати, тоже прекрасная наука! Хотя она еще по поговоркам известна – тебе про Фому, а ты про Ерёму))
Я вот все к сути не могу перейти. Да все потому что не могу сформулировать, зачем я все это и пишу, собственно, кроме желания выразить публичное восхищение. Он так ведет беседу и задает вопросы… Ведь все просто - суть в фантастической подготовленности! Он всегда готов к интервью лучше самого гостя. Он знает про гостя больше, чем тот про себя! Поэтому ему не надо просить ассистентов набросать еще вопросов, а то он не знает, что спрашивать. Потому что он просто профессионал. Он раскрывает человека со стороны, не ведомой ему самому – гостю то есть! Тот отвечает и думает - а вот я же и правда так думаю! Ну если гость не Зюганов, конечно.
И если бы он, вдруг пригласив меня (ха-ха смешно ага) задал бы один из вопросов Пруста –как всем он задает – с кем бы из личностей, уже умерших, или ныне живущих, вы бы хотели поговорить, фамилия Познер была бы на втором месте.
На первом был бы Высоцкий!
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments