Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Да простит меня Бог за этот пост

Впервые побывал в Храме Христа Спасителя.
Я вообще к религии отношусь как-то может не так. Очень точно мое понимание всего этого отразил Максим Леонидов в своей песне "Письмо":
"... я бы рассказал ему, что Господь - это не кресты и не купола".
Но сейчас не об этом.
В течение часа я пытался на каком-то внутреннем уровне понять, что же в храме не так. Я и до этого бывал в церкви, но тут что-то чувствовалось другое.
Сегодня в главном храме страны провожали олимпийцев в Ванкувер. Понятно, что не все 175 сборников были далеко, ну такой типа символ. Был патриарх. Помимо прогнозируемых пожеланий сказал одну интересную вещь. Я и раньше думал, на фиг, например, Данису Зарипову проводы в ХХС? Кирилл же эту тему не обошел и сказал, мол не все из вас православные, но храм строился в знак победы в 1812 году, а среди тех кто защищал родину тоже были не только православные и все готовы были жизнь отдать за Россию. И сейчас их имена увековечены на стенах храма (что правда так!). В общем, правильно Кирилл сказал, спору нет.
была прикольная сцена - в самом центре зала под главным куполом стоит Александр Якушев и раздает автографы. Ваще сюр какой-то.
Ну телевизионщики, понятно, толкают друг друга, не стесняясь в выражениях за право занять местечко с лучшим ракурсом.
фотка плохая конечно, тк с телефона:



Ну потом понятно, журналисты уже не знают, что нового спросить у спортсменов, а те не знают, что ответить. Скорей бы уже соревнования начались. Поводы посыпятся...
Только под конец всей тусовки я понял, что же мне не давало почувствоваться себя как в настоящем храме. Понял и в очередной раз удивился, насколько многообразен человек! И Иконы видел, и попов и даже самого, страшно сказать Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла!
Мне не хватило запаха воска. Ведь как обычно бывает? Заходишь в церковь и вот этот запах от горящих свече сразу в нос. А тут свечей мало, пространство огромное и запаха не чувствуется.
Теперь здесь офис!
Tags: ванкувер-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments