Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Формула-1. Финал сезона-2011

Вот и завершился очередной сезон ф-1. Нет, я знаю конечно, что еще четыре гонки. Но главное - свершилось. В лучших традициях эры Михаэля Шумахера - задолго до финала определился чемпион. Себастьян Феттель конечно заслужил титул. Он отличный пилот, у него лучшая машина. Отлично помню, как еще после первой гонки в Австралии - той самой, где Петров приехал на подиум, я написал смс своему другу - болельщику Феррари, что в этом сезоне Ред Булл едет в другой лиге. Вот это и подтвердилось. Увы, но сезон получился скучным, тк борьбы в личном зачете не получилось. Только на отдельных этапах! Еще очень рад, что "мой" Макларен подпсал-таки новый контракт с Баттоном. Дженс начал его отрабатывать сразу, победив сегодня в Японии. Все мои друзья знают, что я всегда был на стороне более бесшабашного, ну и принесшего чемпионскую корону - Хэмильтона. Но в последнее время Льюис разочаровывает. Слишком много аварий, ошибок. В то время как добродушный герой Баттон собирает победы. Надеюсь, что он станет чемпионом еще и за рулем серебристой машинки! Конечно с неменьшим интересом буду смотреть каждую из оставшихся гонок.
Коротко о каждой.
Корея - очень интересно посмотреть, что же это за трасса в сухих условиях. Прошлогодний ливень немного смазал впечатление. По всем прикидкам - очень интересный трек, не хуже потерявшей свое место Турции.
Индия - ну первая гонка в истории - это всегда интересно.
Абу-Даби - ничего не жду, кроме красивых картинок - искусственный свет, пафос, шик - наименее интересная для меня из всех оставшихся.
Бразилия - ну тут как всегда должна быть заруба. Трек старый, интересный, в "формульной" стране. Ну и место для меня приятное, тк именно там в 2008 году Льюис стал чемпионом!
Конечно же очень хочу, чтобы Виталик в каждой гонке приехал в очках, чтобы как-то скрасить впечатление от провальной середины сезона!
А как для него все хорошо начиналось - подиум в первой же гонке! Круто, что это было. Я ее уже давно качнул в HD качестве и пару раз пересматривал. Приятно, что и говорить.
Ну и очень бы не хотелось, чтобы в 2012 доминирование Феттеля продолжилось. Хочу борьбы как в 2010-м - между 4-ми пилотами до последней гонки. Ну и не загадывая, очень хочу снова посетить хоть один гран-при. Теперь уже не Турцию - там я был два раза, да к тому же Стамбула больше нет в календаре. А жаль - прекрасный город, отличная трасса была!
И самое главное - все ближе и ближе ГРАН-ПРИ РОССИИ!!!
Tags: формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments