Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Иваново, Кинешма


Завершаю рассказа о посещенных за время автопутешествия городах. Чесгря тут ниче интересного, просто пусть будет, раз уж начал))
Иваново - очередной областной центр, похожий на Владимир, Оренбург, Екатеринбург и многие другие города. За несколько часов пребывания в нем не обнаружилось ничего интересного. Разве что панно советских времен!




Возле одного из магазинов была такая инсталяция - две мини-пушки по бокам от входа. Зачем? Магазин к военному чему-то отношения не имел вроде!



Вот от чего отвык взгляд - так от подобного загаживания зданий рекламами. В столице такого не встречается, ну или почти не встречается. В Иваново почти на каждом здании, переоборудованном под офис. Да и не только в Иваново. Также было и во Владимире и в Муроме. Только Суздаль выгодно отличается отсутствием такой вот шняги!



В целом же город как город!



Кинешма - город на Волге - конечная цель путешествия перед обратной дорогой. Почему именно Кинешма - долго рассказывать. Скажу так, что это была наиболее удобная точка для встречи с друзьями, которые ехали в эти же места по своим делам. В Кинешме вся жизнь кипит на небольшом пятачке возле речного вокзала.



Тут же кабак, гостинка и церковь. Причем, гостинка и шпиль церкви вот уместились в одном кадре.




Здесь же набережная, которая ведет к площади с мэрией и памятником Ленину.



Вообще городок старинный, милый. есть антикварная лавка - настоящая находка для фанатов. старинные шкафы, буфеты украсили бы загородный дом. А еще в Кинешме почти нереально было поужинать в пятницу вечером. Дело в том, что местный ЗАГС работает только два дня в неделю - в пятницу и субботу. И все ресты заброниорваны под гулянки. Абсолютно все! С трудом договорились, чтобы в гостинке на мансарде нас покормили. Ну поскольку они для свадьбы много готовили - то и на четверых гостей тоже хватило)) Из Кинешмы до Москвы с заездом в суздаль на обратном пути на обед дорога заняла часов пять. Трасса М7, во всяком случае до Владимира - очень ок - две полосы с разделительным заграждением. Владимир-Суздаль-Иваново-Кинешма - двухполосное движение, но в целом тоже ок. Ну и тьфу-тьфу-тьфу, обошлось без гвоздей и жезлов!
Ура, наконец-то разделался с отпускным отчетом!


Tags: иваново, кинешма, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments