Предыдущий пост | Следующий пост
Продолжаю рассказ о недавнем посещении значимых мест в истории древней Руси. Заехали в город Муром. Признаться, впечатление не лучше, чем от Владимира. По историческому центру вообще не угадывается "историчность" места. На окраине есть два монастыря - мужской и женский. тот что мужской - самый древний на Руси. Старше только Киево-печерская лавра (рассказ о которой можно найти по тегам в этом жж). Правда монастырь этот - новодел, так как был в запустении в годы советской власти. Места конечно красивые - берег Оки.
Монахи сами выращивают всяку снедь - капусту, огурцы и тд, пекут хлеб и пирожки, ну в общем, все как везде. И еще действует семинария.
История восстановления саого монастыря очень интересная, но, думаю, найдете, кому интересно.
В самом городе мое внимание привлекла водонапорная башня. Но по своей красоте она до оренбургской конечно не дотягивает! Френды по исторической родине, как Вам?
И еще раз вернусь к оренской теме. Центральная улица Мурома ну один в один - советская в Оренбурге. Не находите?
В парке отдыха Мурома реально работают всякие карусели. Типа тех, на которых я катался 20 лет назад. ну там лодочки всякие. Милый вид на часть города открывается с высоты чертого колеса.
А еще в парке работают автоматы с газировкой. Покрашены под прошлый век. Работают по-современному. предлагают видов пять напитков с разным уровнем сиропа. При этом в одноразовый пластиковый стаканчик, который откуда-то изнутри выскакивает. стоит вкусняшка 10-15 рублей в зависимости от концентрации сиропа.
А еще в Муроме правильно оформлен вход в спорт-бар. Из всех вариантов российских команд выбрана наша символика. Какие клубы значатся под логотипами 1 и 3 - если слева направо считать я так и не понял. Может кто подскажет?
Резюмируя: монастыри красивые, город унылый.
Комментарии
видел людей стоящих в очереди за водой у водонапорной башни этой?
А вообще.,.блин Муром :)))