Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Владимир

Я тут уже рассказывал, что поездил по древним городам. Признаться, есть очарование одним только городом и разочарование несколькими. Про очарование позже. Сейчас про Владимир. Город с древней историей, которая ни в чем вообще не ощущается. Не знаю, почему. Остаточное впечатление от города - сплошные фасады с вывесками. Адвокаты, бюро путешествий, здесь же делаем ключи и банк. И все на фасаде одного здания, что полностью заслоняет архитектуру. Может она и красива где-то там под слоем наносного. Ну есть конечно золотые ворота, которые сразу теряются в современном транспортном потоке.

 

 

Ну и частично сохранен замляной вал, защищавший город.



Есть архитектурно очень необычное здание. Оно как бы отвечает на вопрос, что будет, если скрестить слона с носорогом.



А еще тут принято тырить известные названия и бренды и даже оригинально их смешивать. Ну салон красоты дягилев - еще ладно.



Но как понять вот это?



Власти города гордятся, что исполняют свои прямые обязанности.



И при этом местным жителям объясняют (видимо были прецеденты), что такое багет!



Ну а в целом, достаточно свернуть за угол дома, фасад которого находится на центральной улице, чтобы увидеть обычный русский пейзаж.



 

Забегая вперед, скажу, что ждал несколько иного от древних городов, историю которых изучал в школе на уроках про древнюю Русь. Но теперь полностью подписываюсь под цитатами из БГ - на счет древнерусской тоски. Именно такое чувство это все вызывает. Но, напомню, было и одно очарование в этой поездке. О нем позже))
Tags: владимир, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments