Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Полумосквич

Теперь это я! Что это значит? Ну местных жителей можно разделить на:
- москвич (тут все понятно)
- подмосквич (прописан в области, но живет и работает или просто работает в столице)
 - полумосквич (житель столицы с официальной регистрацией)
- лимитчик гость столицы (без надлежаще оформленных документов на проживание)

Так вот я на шестой год жизни тут из четвертого пункта в третий перескочил! да-да - теперь у меня законное право нахождения в Москве - временная регистрация (на пять лет аж!) - официально оформленная в паспортном столе района проживания!
Не, вообще-то она мне особо не нужна. Липовая пригождалась пару раз - когда нужно было делать порпуск в Останкино. А так больше незачем. Лицо у меня славянской внешности. Да и в местах скопления полицейских я почти не бываю. А гаишникам побоку регистрация, были бы права.
Просто как ывяснилось, имея временную регистрацию (официальную естественно), я могу сделать две очень важные вещи в Москве, а не в родном Оренбурге. Это, во-первых, поменять российский паспорт. Он у меня уже лет 10 как недействительный, тк доблестные украинские погранцы в 2001 году мне шлепнули в него отметку о пересечении границы! Жить отметочка не мешает, но всякие серьезные процедуры (типа взять кредит) я сделать не могу. Ну и во-вторых, также не покидая пределов столицы, я могу поменять загранпаспорт. Что очень актуально, тк он закончился почти! Вот так, желая сэкономить на перелетах в родные края, я и стал полумосквичом! Нашлись добрые люди - подогрели, обобрали обогрели, подобрали))
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments