Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Новости какие в нашем маленьком городке?

В четверг лечу в Оренбург. На два дня.
Технический прогресс наконец-то докатился до деревенских оренбургских авиалиний. И теперь можно купить более - менее доступный электронный билет – 6,5 тысяч туда-обратно. Полтора года назад пришлось за кэш, причем в фирменной кассе в ДМД, покупать за 12. Ну это, конечно, вообще за гранью.
За те четыре года, что живу в Москве, навещал историческую родину не часто. Если сложить все приезды-прилеты, то недели три, максимум, получится.
Но вот в этот раз впервые ПОТЯНУЛО именно в родной город. Может, это странно прозвучит, но хочется походить по центру, пофоткать знакомые и знаковые места…
Я впервые соскучился именно по городу, где родился и прожил 25 с половиной лет. Довольно счастливых, кстати, лет. Поставил перед собой что-то вроде мини-задачи: запечатлеть на фото то, что появилось уже после моего отъезда, т.е., начиная с 2006 года. Например, я так и не видел канатной дороги через Урал. Ну и дико интересно посмотреть своими глазами на то, что стало с Атриумом. Сейчас конечно смешно вспоминать, что как-то лично присутствовал при обещании г-на Карасева (пребывающего ныне в местах не столь отдаленных), что Атриум построят к осени 2004-го.
Конечно я неоднократно вспоминал, думал, анализировал и рассказывал кому-то о том, как в итоге состоялся мой переезд в Москву. У каждого все происходит по-разному, наверное. В моем случае решилось это довольно быстро. За неделю. Один рейс в Москву 24 декабря 2005-го – «поговорить», второй через неделю. Уже без обратного билета. Конечно, я, находясь уже здесь, сейчас, пытался представить, смоделировать, что было бы, если б я остался.

…Я бы пел на Луну круглый год,
Я бы брал даже верхнее «ля».

Не уехать я конечно не мог. При всех тогда происходящих событиях.
«Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Всегда в какие-то важные жизненные моменты я поступал, исходя из этого принципа. (Не специально, просто я ну вот такой). И благодаря ему одержал казавшиеся, на первый взгляд, невозможными победы. Что касается принятия самого решения о переезде, то можно сказать, что прошло это даже буднично. Сомнения, конечно, были, но я с первого момента знал, что будет именно так. Не уехать было бы противоестественно.
Так что я просто не изменил самому себе.

Tags: мысли, оренбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments