?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В четверг лечу в Оренбург. На два дня.
Технический прогресс наконец-то докатился до деревенских оренбургских авиалиний. И теперь можно купить более - менее доступный электронный билет – 6,5 тысяч туда-обратно. Полтора года назад пришлось за кэш, причем в фирменной кассе в ДМД, покупать за 12. Ну это, конечно, вообще за гранью.
За те четыре года, что живу в Москве, навещал историческую родину не часто. Если сложить все приезды-прилеты, то недели три, максимум, получится.
Но вот в этот раз впервые ПОТЯНУЛО именно в родной город. Может, это странно прозвучит, но хочется походить по центру, пофоткать знакомые и знаковые места…
Я впервые соскучился именно по городу, где родился и прожил 25 с половиной лет. Довольно счастливых, кстати, лет. Поставил перед собой что-то вроде мини-задачи: запечатлеть на фото то, что появилось уже после моего отъезда, т.е., начиная с 2006 года. Например, я так и не видел канатной дороги через Урал. Ну и дико интересно посмотреть своими глазами на то, что стало с Атриумом. Сейчас конечно смешно вспоминать, что как-то лично присутствовал при обещании г-на Карасева (пребывающего ныне в местах не столь отдаленных), что Атриум построят к осени 2004-го.
Конечно я неоднократно вспоминал, думал, анализировал и рассказывал кому-то о том, как в итоге состоялся мой переезд в Москву. У каждого все происходит по-разному, наверное. В моем случае решилось это довольно быстро. За неделю. Один рейс в Москву 24 декабря 2005-го – «поговорить», второй через неделю. Уже без обратного билета. Конечно, я, находясь уже здесь, сейчас, пытался представить, смоделировать, что было бы, если б я остался.

…Я бы пел на Луну круглый год,
Я бы брал даже верхнее «ля».

Не уехать я конечно не мог. При всех тогда происходящих событиях.
«Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Всегда в какие-то важные жизненные моменты я поступал, исходя из этого принципа. (Не специально, просто я ну вот такой). И благодаря ему одержал казавшиеся, на первый взгляд, невозможными победы. Что касается принятия самого решения о переезде, то можно сказать, что прошло это даже буднично. Сомнения, конечно, были, но я с первого момента знал, что будет именно так. Не уехать было бы противоестественно.
Так что я просто не изменил самому себе.

Комментарии

sh_sh_sh
20 янв, 2010 11:34 (UTC)
Слав, беги за валерьянкой, я покупала билеты туда-обратно в прошлом году и за 18 тыщ кровных рублёв.
Ты за месяц покупал?
karpteleradio
20 янв, 2010 13:23 (UTC)
Да примерно за месяц. в 20-х числах декабря. на сайте оренэйр. Ну и не забывай, что эл тикет можно купить только на нормальный пластик - виза или мсастеркард. виза электрон, маэстро, сириус и прочее отдыхают. А в конторах зарплатки обычно именно электрон или маэстро. Я специально оформлял ради таких вот покупок! ну и потом она же зарплаткой стала. очень удобно!
cape_cod
16 фев, 2010 14:48 (UTC)
как же я ненавижу этот ОренЭйр!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow