Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Отдых. Печальный опыт

Сразу хочу сказать, что за нижеописанное ни к кому претензий не имею вообще. Все произошло по принципу "сам дурак". Но, возможно, это те ошибки, которые стоило совершить, чтобы в дальнейшем быть умнее.
Чесгря писать о том, какой я балбес не очень охота, но я постараюсь. Только покороче))
Итак, вводные: есть свободная неделька. Желание полежать в комфорте на море. За недорого)) В августе будет полноценный отпуск вот тогда и полноценно тусанемся. Заканчивающийся загранпаспорт, из-за чего география полетов сузилась до: Хорватия, Черногория, Турция. Даже Тай отпал.
Решено попробовать впервые прийти в чиптрип (его ж все хвалят!) и выбрать что-то горящее.
В общем, дня за три до вылета прихожу в чиптрип с паспортами и деньгами и начинаем искать что-то с менеджером. Хорватия с Черногорией отвалились сразу, тк явно дороже Турции! (хотя с чего бы?) В общем, остался один вариант. Я ранее был в Алании в 5*, было круто. Ну и два раза в Стамбуле, но это не показатель, тк не морской отдых - просто ездил на формулу-1. В общем в итоге на выбор было не много вариантов. 4* Кемер, 4* Мармарис. Но тут мадмуазель менеджер вдруг предлагает: а не хотите поехать по системе фортуна? Ну все знают, да? Платите за звездность гарантированную, а отель вам скажут на месте! А тут еще и перелет регуляркой аэрофлота! Вот на это я и купился. Ну я-то бывал в 5* в Турции. Это и правда неплохо! А тут еще и аерофлот - мили подкоплю! Ну путевочка дороже других вариантов, но ничего! Зато сколько плюсов!
Начиналось все и правда здорово! Вылет в 9 утра, то есть потенциально у тебя целый прилетный день уже на море! Самолет был отличный! Какой-то новый Эйрбас с экранами на каждом месте с выбором фильмов, игр, можно карту полета смотреть и еще всякую фигню! С удовольствием Джентельменов удачи в сотый раз пересмотрел! Прилетели, узнали, что селят нас где-то между Сиде и Аланией в отеле "Конкордия Селес".
Привезли в отель. Друзья, по документам там действительно 5*. Реально - три в лучшем случае. Очень маленькая своя территория. Малюсенький галечный пляж без пирса. С одной стороны стройка, с другой - корпус соседнего отеля. Один маленький говнобар. Отсутсвие каких-то неместных напитков в принципе. То есть их даже купить нельзя. Отвратительное вино, как будто перебродившее. В коридорах, которые ведут к номерам нет света. Его тупо экономят. То есть ты идешь к номеру и не видишь табличес с его собственно номером. Хамский персонал. Чел, который показывал номер и вез чемодан на колесиках просто требовал чаевые. С наездом, мол, это работа! Деньги давай! Был послан, за что в ответ обозвался плохим словом))
И самое главное. отель находится в нигде! То есть слева отель, справа отель и все. Даже деревни нет. Это просто побережье между Сиде и Аланией. До Алании ехать на автобусе час, он ходит редко. Такси под 100 баксов. То есть в этой жопе ты еще и заперт!
Ну мы, понятно, к отельному гиду нашей турфирмы, которая там сидит постоянно. Здрасьте! Ну вот мы платили за 5*, но вы-то понимате? Она - ну да, но вы тоже поймите, тут по документам пять! Мы понимаем, претензий предъявить конечно не можем, а как вообще с системой фортуна всегда такой результат?
Она - ну в общем да - стараются расселить в самое дешевое ес-но. В реальные пять обычно не попадают!
И вот тут у меня возник вопрос к прекрасной барышне из чиптрипа. Я ей сказал, бюджет такой, но можно и расширить, лишь бы был хороший вариант. Или она не знает то, что в Турции знает каждая собака, что по фортуне в нормальное место не попадешь, либо она просто пропихнула тур. В общем, может она и не при чем, а их подставил туроператор Санрайз, который связывается с такими говнотелями в принципе, понимая, что тупо накалывает своих клиентом. Но если она не знает, какого хрена работает в индустрии? А если знает, то почему бы сразу не сказать, типа, Вячеслав, тут все круто конечно - фортуна 5*, перелет аерофлота, но знаете, я вам не советую. Обычно селят просто в клоповник! Я б лучше еще доплатил за реальные пять звезд! Опять повторю, что обоснованных претензий к чиптрипу не имею, но осадок, как говорится остался.
Вам еще интересно? Продолжаем!
Нам показали пару номеров, которые могут в этом отеле предложить, но после первого было понятно - мы здесь не останемся. Отельному гиду сказали - делайте че хотите, но переселяйте в нормальное место. Понятно, что готовы доплатить. Требование - нормальный пляж, а не шириной 20 метров, наличие хоть какой-то цивилизации. В итоге предложили реальный 5* с доплатой 1100 баксов. Что не многим меньше стоимости путевки, которую оплатил в чиптрипе! А че подешевле? Нашли с доплатой в 500 долларов, три звезды с пляжем через дорогу и всего в 15 км от Алании. Этот был где-то в 40-ка км! Решили переселяться в трешку. Народ в головном Санрайзе охренел (а правда эти люди готовы свалить из пяти звезд в три с доплатой?) и потребовали расписку - претензий не имеем. Ну написали! Переехали на такси (40 баксов) в трешку.
Знаете, она реально была лучше, чем та пятерка. Конечно, пляж через дорогу. В номере не ковролин на полу, а кафель. Я, до этого, вообще не имел представления как выглядят турецкие трешки. Но поверьте, тут было реально лучше! Как-то по ауре даже. Не знаю, но в той пятерке было просто не возможно находиться! Я даже предположил, что тот отель был построен на месте какого-нибудь деревенского кладбища. Но кто может знать?
В итоге в трешке был как бы отельный, но при этом бесконечно городской многокилометровый пляж - иди в любую сторону. До центра Алании тут каждые минут 10 идут басы за копейки. А в три ночи, когда автобусы спят, такси из центра до отеля стоило всего 20 баксов. (ехать реально за город - если интересно кому - в поселок Конаклы - минут 20). Понятно, что еда была скудная, но я не из тех, кто пытается отбить стоимость путевки кормежкой и питьем! Кстати, как ни странно, я почему-то реально ел реже и меньше, чем дома в Москве! Несколько раз отлично ужинали в Алании в рестах, свежайшей вкуснейшей рыбой! Кстати, именно за это я все равно обожаю Стамбул! Был 2 раза и еще надеюсь приехать! Ну ес-но в связи с формулой 1 все равно! Иногда обедал в центре поселка Конаклы (ехать 5 минут) свежайшим шашлычком в случайно открытом ресте, где едят именно местные. И кстати, активно заказывают в нем еду. Чел на мопеде только успевал пакеты со свежеприготовленной едой развозить!
Ну и были проблемы на обратном пути! В чиптрипе мне обещали регулярный рейс аэрофлота и обратный вылет в шесть вечера. Вообще ок, правда? Утром проснулись, выспались, поели, в 12 сдали номер, вас как раз забирают из отеля - считай еще день отдыха. На это я и, как писал выше - повелся. В итоге вылет перенесли и сделали не в шесть вечера, а более ранним - в 9 утра. То есть день накануне пришлось скомкать, лечь пораньше, вставать в 4 утра ну и тд. На обратном пути подали ИЛ-96-300. Было видно, что он еще году в 70-м наших граждан перевозил. У него даже номера рядов, что пишут у верхних полок, указаны через пять. Ну то есть есть табличка, типа вот 11-й ряд, а следующая - 15-, потом следующя 20-й! Короче, в совке умели удобные девайсы для населения делать! Советские микрокалькуляторы, как известно, самые большие микрокалькуляторы в мире! В общем, страшновато было лететь поначалу. Одна мысль грела, что такими лайнерами управляют, наверное, пилоты старой гвардии, которые точно уж знают, что делать. Они не из поколения плейстейшн!
Ну и самый пипец - уже перед домом я уронил чемодан на выходе из метро и разбил литровую бутылку Корвуазье! 30 евро не жалко конечно, но реально обидно. Хорошо, что хотя бы не шампанское разбилось, хотя они были в одном пакете. Тогда бы чемодан разорвало нафиг!
Подводя итог!
 - Больше никакой фортуны! (и, наверное, Турции!)
 - Чиптрип не виноват конечно, он ведь посредник, но могли бы предупредить, что с фортуной не стоит связываться!
 - Санрайз - уроды, тк работают с заведомо не соответствующими звездности, даже по турецким меркам, отелями и подставляют своих клиентов! Постараюсь их из принципа избегать! Уроды, бля и все тут!
 - Лучше переплатить за комфорт и гарантию качества в Москве. Самому выбрать отель, отзывы почитать! Сколько ездил с Балкан-Экспресс или ВКО - все было отлично!
Ну и самое обидное, что на потраченные в итоге деньги, можно было не шикарно, но нормально в приличных трех звездах отдохнуть  в Европе. Единственное, что уменьшает степень обиды - все-таки мне бы не дали шенгенку, тк кончался паспорт. Но реально, лучше б выбор пал на Хорватию или Черногорию! Хоть бы новые места увидел!
В общем, после такого отдыха нужно реально как-то отдохнуть!
Жду августа))
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments