Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

И у поэта есть строка, и значит мы живы!

Да... стоит уехать на недельку и попасть в условия, которые на сто500 (так вроде еще никто не оформлял популярное выражение) хуже, чем просто твоя квартирка в спальном районе, и ты помимаешь, как тебе хорошо в обычных условиях, где есть дом и работа, где нафиг ничего не нужно, кроме этого простого обычного человеческого блага))
Как-то мне рассказывали, мож приврали, мож байка, ну типа, Лермонтов однажды признался. Сказал, может, мол я так себе поэт, но одна строчка у меня есть, за которую я горд. Гениальная строчка. Речь шла о:
"...и звезда с звездою говорит."
Лично я вот полагаю, что у каждого автора что-то подобное есть. Вот гордость за что-то придуманное самим. У так себе авторов это одна строчка. У великих - произведения целые. Есть такое и у меня. Одна строка. Даже предложение всего лишь одно. Как ни странно, оно написано еще в Оренбурге в период работы на местном ТВ. Пожалуй, лучшего я не сочинил за столько лет работы в Москве. Но сейчас не обо мне. Мне кажется, что есть фраза, из всех песен Ночных Снайперов, которая просто выделяется из всего их творчества. Оно само по себе нетривиально, мягко говоря. Ну я конечно ранний период имею в виду. Так вот лично для меня стоит особняком строчка:

"Французят нос сквозняки"

все! больше не нужно, чтобы признать если не гениальность, то талантливость что ли... Величие - оно в деталях всегда! В штрихах.

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments