Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Я в ненаглядный город мой...

Знаете, недавно, как я выяснил, на яндексе можно позырить панорамы Оренбурга. То есть ездила специальная машина, снимала на видео-фото городские улицы. Ну и я как-то, придя на работу ночью, сидел и фтыкал на родные места)) Ссылки найдете - не маленькие! Мимо шеф проходил, мол, Славик, че зыришь? Ну сказал, что мол, хочешь, Оренбург - мой родной город посмотреть? Он - а типа че интересного? И тут я сам задумался, а правда, что? В общем, первым делом, показал музей истории города на Набережной (но БЕЗ памятника Пушкину). Рассказал, что здесь раньше гауп-вахта была, что тут Гагарин даже сидел несколько суток, за то, что много выпендривался! Ну за что купил, как грится..))) Думал, чем еще удивить? "погуляли" по Советской, конечно рассказал, что в мое время тут троллейбусы вообще-то ходили! Пушкина и Даля показал, дом советов и недостроенную раньше 16-ти, а теперь 12-ти этажку. вот же нифига не меняется! Я 5 лет как уехал и ниче - стоит! Ну не в этом суть. Спросил мой шеф меня, мол, а ты где жил? а как я скажу, если я жил по аресам пяти минимум - сам сбился!
Дом, в котором я родился (ну точнее - куда меня после роддома принесли), находится в Восточном (только деревенские и приезжие в Орен говорят - в поселке Восточный), на улице Медногорской. Очень хочу туда прийти. Но, правда, помимо того, что не бываю в Орене, еще и стесняюсь. Ну как, там вот живут люди, а я приду, позвоню и скажу, здрасьте, я тут родился, дайте позырить?
Ну и показал не дом, а направление, где папа живет. Тоже частный сектор, но мимо его дома мафынка гугловская (яндексовская?)не проехала! Но суть понятна. Кстати, я еще показал Жене (шефу) колонку, из которой таскал воду года три. Водопровода же не было. В общем, зачем я все это рассказывал? Он, как-то неожиданно, малость прифигел, если честно. Типа, я даже предположить не мог из каких условий ты сюда вылез! Ну я тоже немного призадумался. Мне-то эта разница не так в глаза бросается. Все ж постепенно происходило. Ну вот лез, лез и вылез)) Просто он как-то показал мне мою жизнь со стороны своим удивлением. Очень было интересное наблюдение.
ПС
только что вернулся из недельного отпуска. В ближайшие день-два постараюсь описать мой печальный опыт своего самого ужасного отдыха, сколько езжу куда-нибудь!
заинтриговал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments