Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Квас. Просто квас

Не знаю как по всей стране, но вот в столице ВООБЩЕ нет старых добрых желтых бочек с нормальным квасом. На выходных довелось проехать через несколько районом Москвы - специально наблюдал. Даже проехал мимо пары мест, где в прошлые годы эти бочки традиционно стояли! Нет! А пить это газированное фуфло типа очаковского или от кока-колы ("кружка и бочка") ну совершенно же невозможно! Квас не может быть газированным!
У любителей утолить жажду старым русским способом осталось не так много вариантов. Ставить самому, как делала моя бабушка - на хлебе. Покупать в хороших супермаркетах "живой" квас, который стотит порядка 200-т рублей за литр. (дороже немецкого пива!) Или пить его исключительно в ресторанах, по примерно той же цене. Собственно, самый вкусный квас, на мой скромный взгляд, готовят в Корчме.
Странно, что на пропадание, а точнее - непоявление бочек с приходом лета никто не обратил внимание! Может это заговор производителей газированного псевдокваса? Вытеснили старую традицию с рынка! Предлагаю бойкотировать их говнопродукт в таком случае!
А ведь вот еще недавно совсем...



(фотка стырена у яндекса)
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments