?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то я разгулялся в последнее время. Ну тык тепло пришло, солнышко выглянуло. Чуток фоток покажу)) Маршрут был пешеходный примерно такой - м. Третьяковская - ул. Большая Полянка - Красный октябрь - Храм Христа Спасителя - Остоженка - м. Парк Культуры.

У Третьяковки забубенили аутентичный фонтан. То ли новый, то ли я его раньше не замечал? Конструкция необычная.



На некоторых зданиях висят разные флаги. Вообще таким образом себя проявляют посольства. Но в некоторых случаях так решают выделиться представительства в мск краев и областей. Вот этот то ли Алтайского, то ли Краснодарского, то ли еще хз какого края. Я бы, если честно, всю вот эту местечковую геральдику запретил нафиг!



В самом центре города остались еще козырные места. И их немало. думаю, у кого-то уже есть план освоения территории в этих дворах в двух шагах от Кремля. За высоким забором доживает последние деньки старый особняк.



На территории бывшей фабрики "Красный Октябрь" осталось не мало феерически совковых зданий. Когда-нибудь это все тоже снесут и построют элитку. Если почва позволит. Пока же в самом центре города сохраняется по виду - промышленный район. При этом в нескольких метрах - Храм и чуть дальше Кремль.



Тут же ГРЭС и чуть дальше - тот самый Дом на набережной. Уныло и серо, как фотографии 30-х годов.



Странно, вот до совка строили красиво. Дом напротив Храма.



А вот кто-то решил "одеть" пиктограмму в шортики и воображаемую маечку фирмы "найк"))



Вот еще симпотный особняк на Остоженке. Принадлежит какому-то посольству. И, кстати, признаюсь. До последнего времени был уверен, что название улицы звучит ОстРоженка. Почему - фиг знает. Вот тока года два как правильно стал говорить))



Необычный квадратный домик все на той же Остоженке. На первом этаже, между прочим - обычная себе такая парикмахерская. Как раньше - мужской и женский залы. Хотя логичнее здесь конечно увидеть мега салон красоты!



Ну и в финале вот вам всем!


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
fox_rl
7 июн, 2011 01:58 (UTC)
В 80-х(а я помню себя с очень раннего возраста)Москва была необыкновенно хороша! помню множество деревьев на Тверской и без бутиков,родной Арбат без уродского альфа-банка и с нереально вкусной кондитерской у ресторана Прага.Пушкинскую без макдака и перехода с НАСТОЯЩИМ Елисеевским.Кстати,когда открыли Елисеевский после"рестоврации" я пришла в первый же день и рыдала,не могла сдержать слез,потому,что надо было умудриться изгадить такой магазин!Вообще,весь центр без рекламы помню и со старыми кинотеатрами,мммм!!!!Город моего детства-обворожительный,такую Москву помню и люблю,а щас....одно разочарование.
karpteleradio
7 июн, 2011 02:44 (UTC)
ну а я-то Москву именно такой узнал. Приезд школьником на каникулах не всчет. так что я такую ее люблю))
koyrakh
7 июн, 2011 17:42 (UTC)
хорошо
coronel85
15 июл, 2011 12:10 (UTC)
Ой, а представительство Оренбургской области есть?:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow