Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Еще погулял по столице

Как-то я разгулялся в последнее время. Ну тык тепло пришло, солнышко выглянуло. Чуток фоток покажу)) Маршрут был пешеходный примерно такой - м. Третьяковская - ул. Большая Полянка - Красный октябрь - Храм Христа Спасителя - Остоженка - м. Парк Культуры.

У Третьяковки забубенили аутентичный фонтан. То ли новый, то ли я его раньше не замечал? Конструкция необычная.



На некоторых зданиях висят разные флаги. Вообще таким образом себя проявляют посольства. Но в некоторых случаях так решают выделиться представительства в мск краев и областей. Вот этот то ли Алтайского, то ли Краснодарского, то ли еще хз какого края. Я бы, если честно, всю вот эту местечковую геральдику запретил нафиг!



В самом центре города остались еще козырные места. И их немало. думаю, у кого-то уже есть план освоения территории в этих дворах в двух шагах от Кремля. За высоким забором доживает последние деньки старый особняк.



На территории бывшей фабрики "Красный Октябрь" осталось не мало феерически совковых зданий. Когда-нибудь это все тоже снесут и построют элитку. Если почва позволит. Пока же в самом центре города сохраняется по виду - промышленный район. При этом в нескольких метрах - Храм и чуть дальше Кремль.



Тут же ГРЭС и чуть дальше - тот самый Дом на набережной. Уныло и серо, как фотографии 30-х годов.



Странно, вот до совка строили красиво. Дом напротив Храма.



А вот кто-то решил "одеть" пиктограмму в шортики и воображаемую маечку фирмы "найк"))



Вот еще симпотный особняк на Остоженке. Принадлежит какому-то посольству. И, кстати, признаюсь. До последнего времени был уверен, что название улицы звучит ОстРоженка. Почему - фиг знает. Вот тока года два как правильно стал говорить))



Необычный квадратный домик все на той же Остоженке. На первом этаже, между прочим - обычная себе такая парикмахерская. Как раньше - мужской и женский залы. Хотя логичнее здесь конечно увидеть мега салон красоты!



Ну и в финале вот вам всем!


Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments