?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украина

Очень люблю эту страну. Сегодня она выбирает президента. Ну в общем, ясно, что будет второй тур. Лет 5 назад, когда уходил Кучма и происходила "оранжевая" революция  я реально верил, что демократия победит и этот народ покажет нам, что значат настоящие европейские ценности, что они могут прижиться даже при нашем азиатскм менталитете. Увы. Последующие события с многочисленными выборами-перевыборами и назначениями премьеров ничего, кроме улыбки не вызывали. Посмотрим, что будет сейчас.
Единственное, что расстраивает - это антироссийские настроения в некоторых регионах. Конечно должно быть национальное самоопределение, но когда это принимает такие гипертрофированные формы, то выдает ущербность и кукольность самой идеи. Все должно быть в меру. Чувство патриотизма не должно литься из ушей.
В одном журнале про путешествия опубликовали репортаж из предрождественского Киева. Посещение этого города стоит одним из приоритетов в планах на лето. В столице я еще ни разуне был. Так вот не могу не перепостить замечательную фотку. На ней рождественский вертеп. В центре люлька с младенцем Иисусом, Иосиф и Мария. Вокруг пришедшие поклониться волхвы. Слева в кадре самый козырный волхв. Гарный хлопец, правда? А главное, как быстро добрался!




Хотя, откровенно говоря, наши псевдопатриоты ничем не лучше. Просто масштабы иные. У украинских националистов главный враг Россия, а у наших - Штаты. Общность и ущербность философий доказывает как раз то, что мы - одинаковые. Единый, по сути, народ.
И нечего нам делить и глупо переписывать историю.
Ребята, давайте жить дружно!


Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow