Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Украина

Очень люблю эту страну. Сегодня она выбирает президента. Ну в общем, ясно, что будет второй тур. Лет 5 назад, когда уходил Кучма и происходила "оранжевая" революция  я реально верил, что демократия победит и этот народ покажет нам, что значат настоящие европейские ценности, что они могут прижиться даже при нашем азиатскм менталитете. Увы. Последующие события с многочисленными выборами-перевыборами и назначениями премьеров ничего, кроме улыбки не вызывали. Посмотрим, что будет сейчас.
Единственное, что расстраивает - это антироссийские настроения в некоторых регионах. Конечно должно быть национальное самоопределение, но когда это принимает такие гипертрофированные формы, то выдает ущербность и кукольность самой идеи. Все должно быть в меру. Чувство патриотизма не должно литься из ушей.
В одном журнале про путешествия опубликовали репортаж из предрождественского Киева. Посещение этого города стоит одним из приоритетов в планах на лето. В столице я еще ни разуне был. Так вот не могу не перепостить замечательную фотку. На ней рождественский вертеп. В центре люлька с младенцем Иисусом, Иосиф и Мария. Вокруг пришедшие поклониться волхвы. Слева в кадре самый козырный волхв. Гарный хлопец, правда? А главное, как быстро добрался!




Хотя, откровенно говоря, наши псевдопатриоты ничем не лучше. Просто масштабы иные. У украинских националистов главный враг Россия, а у наших - Штаты. Общность и ущербность философий доказывает как раз то, что мы - одинаковые. Единый, по сути, народ.
И нечего нам делить и глупо переписывать историю.
Ребята, давайте жить дружно!


Tags: наблюдения, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment