Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

История от Александра Панова

Ну те, кто в спорте особо не рубит, оценить юмор вряд ли смогут. Для них лишь скажу. Помните у Сплина -
"Ну так и я Слава Богу - не Рики не Мартин
не выдвигался на Оскар, французам не забивал" - вот в вопросе французов - это отсыл к Панову. Намек на игру Франция - Россия 6 июня 1999 года, когда наш форвард два забил, а еще один Валера Карпин и мы выиграли на Сен-Дени 3:2. Потом была, правда, Украина и гол имени Филимонова, но кто тогда знал?
Ну так собсно история. Ее как раз рассказал Александр Панов сегодня в эфире радио спорт. Я вообще сам люблю пошутить. Очень люблю, когда мои шутки вызывают именно природный смех. Ну то есть не хи-хи, а гы-гы такое утробное. Такое редко, но бывает. Еще реже такое вызывает кто-то у меня. Панов смог. Правда не он сам, тк историю он пересказывал. А ему ее рассказал один такой тренер - Анатолий Байдачный. Он... да не парьтесь, не буду я про него отступление делать.
Итак, Панов со слов Байдачного!
Дело было в конце 80-х. Футбольная команда Динамо (Киев), которую тренирует великий Лобановский с кем-то там играет. В составе соперника есть острый нападающий по фамилии Фёдоров. (Я чесгря такого не помню, не помнит и один мой друг, который знает всех) Ну так вот, Лобановский перед матчем на установке говорит одному из своих защитников, мол, ты сегодня играешь вплотную с Федоровым. Ну играют, вроде все ок и вот первый тайм подходит к концу, а этот Федоров бац и забивает киевлянам гол. Ну перерыв, в раздевалке гробовая тишина, входит Лобановский злой. Слышно как летают и даже как разговаривают между собой мухи. Тут Лобановский начинает: - кто играет с Фёдоровым?
Все головы вниз - молчат...
 - Я спрашиваю, кто играет с Фёдоровым - тон становится суровее.
Ну никто люлей огрести не хочет, типа их тут нет - молчат.
Подходит Лобановский к тому самому защитнику и спрашивает:
 - так кто играет с Фёдоровым???!!!
Ну а защитник так глаза поднимает робко и отвечает:
 - Могильный и Буре!
говорят, ржал даже Лобановский))

в эти же годы - конец 80-х в великом хоккейном ЦСКА играла тройка нападения: Могильный - Федоров - Буре. Все великие с нетривиальной биографией! Ну Сергей Федоров, кстати, до сих пор еще играет в магнитогорском Металлурге. Действительно великий хоккеист и человек! Я про него писал в самом начале этой жэжэшечки)) Так что хоккейный Федоров просто был гораздо круче и в сто раз известнее того - футбольного, которого никто не знает! Ну мало ли Фёдоровых в спортивном мире? Вот и футболист киевского Динамо не потерялся и среагировал на наезд Лобановского очень красиво - отослав того к хоккею!))

Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments