?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На майские на лыжах!

Да вот так очень необычно я провел выходные. По работе вновь летал в командировку в Сочи. Точнее на курорт Роза Хутор. Между прочим первый готовый олимпийский объект. Рассказ о моем февральском вояже можно найти в жж по тегам. В этот раз - накануне майских праздников, организаторы предупредили, мол, берите горнолыжную одежду. В Москве в этото момент было +20. Я уточнил, типа, реально что ли брать? Обязательно, сказали мне! Не обманули)) Так неожиданно у меня состоялось закрытие горнолыжного сезона - там же, где и открытие - в Сочи!

В адлерском аэропорту встречал привет с малой родины! И тут наши!



По пути из аэропорта в отель меня продолжали терзать смутные сомнения о целесообразности привоза чемодана с зимней одеждой! Не развеялись и они у подножья курорта. Кабинки едут сквозь зелень. Погода шепчет про что угодно, только не катание... 



Но лыжи выдали. Кабинка понесла на горку. Поначалу пейзаж также не вызывал надежд на каталку. Но я верил, раз снаряга выдана - где-то там снег!



На высоте более километра попали то ли в туман, то ли в облако. Скорее всего нечто среднее. Видимость упала почти до нуля!



А на верхней станции открывался потрясный вид на горы хребта Аибга. Вроде так называется это место на карте. В общем, мы на верхней станции горнолыжного курорта Роза Хутор! Тут реально много СНЕЕЕЕГАААААА!!!!



Собственно, на Розе Хутор прошло торжественное закрытие сезона. тут организовали фристайл-кэмп. Райдеры слетелись со всей страны, что мы, собственно, и освещали! Ну а в перерывах между работой удалось покататься. В первый день это было довольно экстремально. Видимость метров десять. Трассы я не знаю. Снег очень тяжелый. Слишком мягкий - нагрузка на ноги, особенно с непривычки колоссальная. За два часа устал дико. Количество снега просто потрясает! Вот тут видно - более трех метров. И, кстати, еще снегопад небольшой прошел!



Ну а на нижней станции гондолы в то же самое время светит солнце. Продолжается строительство гостиниц к олимпиаде. две из них, кстати, сдадут в конце года. Можно будет приезжать кататься. Не, ну и сейчас можно, но просто жить у подъемника - это конечно приятнее и практичнее. Ну и кто му же "на берегу очень быстрой реки")))



На следующий день - 9 мая - распогодилось. Снова на работу в горный лагерь, ну и каталку зацепил. Вид из гондолы при подъеме на верхнюю станцию.



Спустился метров на 200 - сделал панорамку. Слева внизу кадра видны как раз палатки лагеря. А за бугорком скрыта огромная подушка - эйр бэг - чтоб неуверенные в себе прыгуны - лыжники и бордеры, отттачивая фигуры приземлялись без опаски.



Кататься второй день было с одной стороны комфортнее - нет тумана. С другой сложнее. Солнце еще сильнее растопило и без того мягкий как манная каша снег. Мне реально трудно было вписываться в повороты узких серпантинных спусков. В таких кулуарах проще конечно. Но для меня это был первый опыт каталки по такому снегу!



С нетерпением жду второго сезона на Розе Хутор! А после закрытия сезона кабинка выплыла из облаков и отвезла нас обратно к подожию горы!



Повторю свою мысль, которую писал о курорте в феврале. Когда все достроят - будет отличное место, чтобы приехать на недельку. Не заморачиваясь с визами, языками, валютами и долгими дорогами. Два часа лёту, плюс час на машине. А когда достроят ж/д магистраль - будет 40 минут. Лишь бы авиаперевозчики не задирали цены на такое ныне популярное направление. Ну и Гостинки чтоб выдерживали выгодные цены. По качеству трасс, уровню оборудования и сервису - Роза Хутор - отличный вариант отдыха, на мой скромный взгляд.


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
segan89
11 май, 2011 03:20 (UTC)
Офигенно!
И от того, что всё это у нас в России, не за бугром - офигенно вдвойне!
karpteleradio
11 май, 2011 06:21 (UTC)
ну и втройне офигенно, что для нас, как приглашенных, все было бесплатно!
nordec
11 май, 2011 13:15 (UTC)
Всё-таки в горах красиво. Надеюсь, будет и доступно.
karpteleradio
11 май, 2011 20:24 (UTC)
да места там красивые заповедные. на горе пока мало инфраструктуры. кафешек почти нет, но все построят за пару лет, сказали!
kamilaya
12 май, 2011 12:39 (UTC)
думаю, отличная альтернатива Австрии и Швейцарии) хотя бы в ценовом эквиваленте
karpteleradio
12 май, 2011 17:56 (UTC)
вот и вопрос в том, какие будут цены! просто может так случится, увы, что в россии отдых будет дороже заграницы((
kamilaya
21 май, 2011 01:19 (UTC)
пока горнолыжка однозначно дешевле)

а вот морской отдых по всем параметрам лучше все таки заграничный.
начиная от системы "олл инклюзив"(ну, любят наши туристы эту приманку) и заканчивая "горящими турами"(на отечестве кроме лесов ничего, как оказывается, не горит).


amironim
20 май, 2011 09:01 (UTC)
Да, крутецки, действительно.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow