Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

А день, какой был день тогда? Ах, да... среда!

Знаете, в силу профессии, ну а точнее, в силу повседневной работы, я и многие мои коллеги очень спокойно относимся к так называемым, и даже к реальным звездам. Ну то есть мы, порой, вынуждены с ними общаться. Нет, ну я понимаю, что если б мне кто сказал лет 15 назад, когда я смотрел матч Лиги Чемпионов Блэкберн-Спартак, в котором наши победили и Сергей Юран забил единственный гол, что мол во ты, вот именно ты, 15-ти летний Славик, будешь частенько звонить Юрану и даже встречаться с ним и обсуждать современный футбол, я бы хрен поверил... Но вот сказавший был бы прав. В силу профессии я и многие мои друзья и коллеги спокойно относятся к общению с людьми из мира селебрети, за фотку с которыми поклонники, отдали бы много. Для нас фотка с ними ну просто в силу ежедневных забот ценности не предствляет. Ну перефоткался бы я со всей олимпийской сборной 2008, а потом и 2010 года и что, мне прям круче бы жилось? да нет конечно вот потому и не фоткался. Хотя мог сто раз конечно. Ну так собственно это я к чему?
Те, кто иденцифицировал заголовок должны быть в недоумении, мол, какая связь? Помучаю немного еще)) Я, пожалуй, действительно робел, когда встречался в одном коридоре с Аллой Пугачевой. Ну не будет преувеличением сказать, что какое-то время назад мы работали в одном здании. Так вот, когда примадонна шла по коридору и так получалось, что я шел навстречу (а там не свернуть) ну как бы я инстинктивно вжимался внутрь себя. И это при том, что все, кто меня знает, скажут, что я не из робких. Но от нее просто прет энергетика это правда. Однажды, кстати, я инстинктивно сказал: "здрасьте". Не, ну я всегда здороваюсь с коллегами по офису, которых вижу днем. А тут как-то не сработало, что я для нее ваще левый хрен с горы)) ну она вроде тоже кивнула! Но я даже и не об этом!
У меня в младые годы был учитель по журналистике Вильям Львович Савельзон. Он нас конечно больше жизни, нежели журналистике учил. И вот он как-то однажды на занятии, а было это году в 96-97 рассказал...
"год на дворе, семьдесят какой-то. Я в командировке в Москве. Конечно постарался достать пропуск в театр на Таганке, который гремел тогда на весь Союз. Смотрел, кажется Гамлета с потрясающим Высоцким в главной роли. Ну и стихи Пастернака тоже все помнят завораживающие:
Гул затих, я вышел на подмостки
Прислонясь к дверному косяку
Я ловлю в далеком отголоске
Что случится на моем веку..." ну и тд.
Короче, Вильям Львович, а он, кстати, одного года рождения с Высоцким, как-то пробрался за кулисы. И он нам - молодым журналистам рассказывает, мол я прохожу мимо открытой двери гримерки, а там сидит ОН! Высоцкий! Такой усталый и заёбанный! Нет, это словоВильям Львович никогда бы не произнес, но по его рассказу я понял, что Высоцкий был миенно в таком состоянии! И у меня, говорит ВЛ, было желание войти и сказать, мол, Владимир Семенович, да не обращайте Вы внимание на завистников, на тех уродов, которые режут шины вашему жигуленку от зависти! Вы же знаете, как Вас любит весь народ, как Вы нужны нам, как популярны Ваши песни! В общем, как рассказал Вильям Львович, он хотел зайти, но не осмелился.
дальше мысли, собственно от меня!
Вы можете себе представить, каково это, иметь возможность поговорить с ВЫСОЦКИМ и не сделать этого?
Да я бы все отдал, чтобы.... хоть парой фраз! 
Не мне судить, но Вильям Львович, возможно, упустил главное событие в своей жизни. Еще раз - не мне судить, однозначно!  У него действительно интересная судьба и в профессиональном плане он так реализовался, что нам всем бы так!
Но...
"Приятель, - он сказал мне: "Приятель,
у них с гитарами совсем сложно!"
"Приятель! он сказал мне: "Приятель,
дай я сыграю на твоей - можно?"

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments