Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Кубок Гагарина в День Космонавтики

Помню, в самый первый розыгрыш на этот день даже 7-й матч финальной серии пришелся. Ну а в этот раз только третий. И, кажется, предпоследний. Ну только если Салават решит Кубок завоевать при своих болелах, тогда предпредпоследний))
Примерно год назад я здесь рассказывал о своих поездках на финал Кубка Гагарина между ХК МВД (почтим память вставанием) и Ак Барсом. Путешествие на машине в Балашиху занимало от моего дома около трех часов. Единственное, что утешало, полагал - в ближайшие годы такого не повторится. Ну кто бы поверил, что на следующий год новым возмутителем спокойствия в КХЛ станет Атлант, так неожиданно вышедший в финал. Ну и вот новое авторазвлечение - поездка с юга Москвы в Мытищи. Ровно 2,5 часа это заняло. Да еще и под лихой такой снегопад. Вот уж аномалии погодные доставляют сюрпризы))

По пути где-то в районе Бабушкинской встретился мне веселый, судя по буквам на номере автовладелец!



Руковдсво арены Мытищи ведут себя как в том старом анекдоте про май и ёлку.



Перед матчем на экране показали запись с борта МКС, где наши космонавты поприветствовали спортсменов. Мне кажется, что в такой ситуации кто-нибудь из них мог бы и вверх ногами перевернуться. Невесомость все-таки. А то сидели как в политбюро, чесслово!



Кубок Гагарина внесли на арену два каких-то лба. Ну и встали возле него на весь матч. Два типичных Другана Коляна. Не мне, конечно решать, но думаю, могли бы эту торжественную миссию поручить какой-нибудь звезде. Или ветерану хоккея... Может придираюсь, но если делать шоу, то делать его даже в деталях!



Игра получилась интересной. даже не ожидал. Счет менялся интригующе 0-1, 1-1, 1-2, 2-2. Ну и в итоге Салават дожал и повел в серии 3-0. Это в общем, огорчает. Финальная серия уступает в зрелищности тем, что прошли на более ранних стадях. Финалисты пока делают все, чтобы не мешать нам смотреть плей-офф кубка Стенли))



Заметил на трибуне одно странное несоответсвие. Под сводом арены висят по традиции флагих стран, клубы из которых представлены в КХЛ. Ну в республиках висят еще местные полотна. Вот в Мытищах повесили, судя по всему, флаг Города или района. Обратите внимание, у него сверху горизонтальная СИНЯЯ полоса.



А на трибуне болельщик-местечковый патриот размахивает таким же флагом, но с красной полосой. Не знаю, или это флаги разных поселений, либо где-то слажали))



А завершилось путешествие на хоккей подтверждением закона парных случаев. Отъезжая от арены взгляд поймал уже знакомое сочетание букв на все том же черном джипе! Бывают же такие совпадения! И ведь либо я либо фанат Мавроде вышел бы минутой позже - и разминулись бы!



В четверг снова туда. Ну так хоть бы снегопада не было, штоль)
Tags: хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments