Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

мясо - кони.

Сходил вчера на супер-дерби. Спартак-цска. Безумно захватывающий хоккей получился. Вообще-то мясные должны сделать меня талисманом. Третий раз в этом сезоне пошел на их домашнюю игру в Сокольники и третья победа! Причем, все над сильными соперниками - Салват Юлаев, где гл. тренер Быков, Динамо мск и вот повержены кони.

 

Странно это осознавать, но хоккей - то не многое, в чем Москва просто катастрофически отстает от провинции. И это проявляется во всем!

Я даже не вспоминаю про то, что в последний раз столичная команда (Динамо) была чемпионом лет 10 почти назад. Посещение любой арены в Москве (кроме Мегаспорта на Ходынке) - это как путешествие во времени в 70-е годы. Все дворцы настолько старые, что едва ли не рушатся. Это касается и цсковского на Ленинградке и Динамовского в Лужниках. В Сокольниах конечно очень уютно, площадка как на ладони, но вокруг - прошлый век.  Эти арены были самыми современныи в стране, когда еще родители нынешнего поколения хоккеистов гоняли шайбу во дворах. А в регионах, чьи команды вышли на первые роли в 90-х, не пожалели денег и построили действительно классные, пусть и не большие дворцы спорта. Например, в Мытищах, где в 2007-м игрались матчи чемпионата мира. Я туда с бОльшим удовольствием ездил, чем даже на Ходынку. У Мегаспорта... ну души что-ли нет. Она похожа на офис. А Арена Мытищи - на дом. Также Татнефть арена в Казани, где довелось побывать осенью. Все очень красиво, современно.



Единственное, что напрягло на матче Ак Барса - это товарищи в форме, которые стояли как вкопаные на своих постах у выходов в сектора, развернутые лицом к трибунам. Специально наблюдал - они ваще без эмоций, хоккей по боку, следят за безопасностью. Прям Архипелаг ГуДлак какой-то!



Ну это перестаёт напрягать после пары кружечек свежего холодного пивка. Да-да, дорогие мои мацквичи. В провинции, про которую многие из вас (хотя, надо пизнать, даже не большинство) говорят через губу, на хоккее и футболе (убедился в Питере, тоже осенью) можно спокойно в перерыве пропустить кружечку - другую. А можно и по ходу матча.



На трибуны со стаканами конечно не пускают, но игру можно смотреть за столиками из холла через огромные окна. Подозреваю, что так во всех хоккейных регионах от Хабаровска до Риги. В связи с этим вопрос. Слышал я конечно про закон о запрете на продажу и распитие спиртных напитков на спортиных объектах. Детали не помню и копаться в инете не хочу. Но тут или в регионах "имеют этот закон в виду", или московские власти занимаются самодурством, не продавая ничего крепче сосиски в тесте! Ихякобы забота о безопасности - трындеж. Фанаты, если захотят, итак мочилово устроят. Безалкогольное.

Ну и немного о спортивном, все-таки. Точнее о болельщицком. Для игроков команд считается огромной честью попасть в кричалки фанатов. Об этом в своей книге, кстати написал Егор Титов. Футбольные спартачи до сих пор кричат с трибун свою длинную и знаменитую речевку, которая заканчивается словами:

... и Егор Титов забьет
и коням п...ц придет!

Хотя Егора Ильича нет в команде уже полтора года. Но героев за это время не появилось. Так вот хоккейные спартачи в той же кричалке произносят

... РадивОевич забьет
и коням п...ц придет.

Бранко Радивоевич - наш словак  очень полюбился торсиде. Но чтобы удостоиться ТАКОЙ чести в чужой стране нужно быть действительно важным звеном клуба.
И Радивоевич забил.
Вчера весь третий период мы выигрывали 2:1, цска мог сравнять, это было бы жутко обидно. Хотя игра конечно абсолютно равная. Но за минуту до конца, когда кони, что особенно приятно, еще не успели поменять вратаря на шестого полевого, Бранко снял все воросы. 3:1.



Бранко, ты не зря записан в кричалку!
С победой, мясные!!!
Tags: хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments