Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Формула-1 как двигатель продаж телепакетов

Может быть мало кто знает, но уже шесть лет я являюсь абонентом нтв+. Правда пользовался услугами тарелки я от силы год. Как так, спросите вы? Рассказываю. В далеком 2005 году жил я в славном городе Оренбурге. Примерно в это время прямые трансляции моей любимой формулы ушли с федерального канала Россия (бывш РТР, ныне Россия 1) на новый канал Спорт (ныне Россия 2), который был открыт на частоте так недолго просуществовавшего ТВС. Так вот трансляции ушли, а на второй кнопке оставили только выжимки (сильно сокращенную гонку), которые еще и показывали с опозданием часов на 12. А канала Спорт тогда в свободном доступе в Оренбурге не было. Как не было и кабельных сетей, которые бы это дело предоставляли Изучив все это я пришел к выводу, что у меня единственная возможность смотреть гонки впряму, да еще в хорошем цифровом качестве (раньше смотрел через обычную антенну, которая стояла на телеке и ловила волны) - это поставить плюс. Что и было сделано 23 февраля 2005 года! Ну надо сказать, что вместе с этим я конечно получил и трансляции европейских футбольных чемпионатов и еврокубков и много еще чего. был доволен. Но в новый 2006-й год переехал я жить в град Столичный! Ну а тарелка осталась жить у хороших людей, так что вот так я и являюсь абонентом нтв+. Дистанционно. Это, кстати, позволяет мне смотреть спортивные трансляции разных интересных матчей на плюсовском сайте со скидкой.
Но продолжим обосновывать заголовок. Как-то пару недель назад наше формульное всё - дядя Леша Попов обмолвился, что с нового сезона Ф1 будет на канале Спорт 1 в прямом ес-но эфире и в HD качестве. А у меня дома, как и у многих в телек идет аналоговый сигнал национальной кабельной сети, где канал спорт 1 конечно есть, но картинка у него не очень. Ну а поскольку сезон все ближе - пришлось предпринять несколько действий. Первое - покупка телека. Теперь у меня очень большой и очень клевый раньше бы сказали ящик, но ширина моего аппарата больше подходит под название доска)) Затем я долго изучал варианты с подключением чего-либо, где есть спорт 1 в HD. Изучать долго не пришлось, так как единственный оператор, который в моем доме предоставляет такую услугу - это Акадо. С которым сегодня и были заключены теплые дружеские отношения)) Надеюсь, они таковыми останутся на весь срок нашего сотрудничества!
Первый раз я картинку HD качества увидел на олимпиаде в Ванкувере. Там стояло много телеков с очень четким изображением. И я сначала подумал, что это просто у них такое телевидение и так хорошо настроен телек. Только потом мне объяснили, что это хай дифинишн! Прилетев год назад домой, хотел сразу поставить пакет, но вот как-то все тормознулось. Зато сегодня уже смотрел биатлон - женскую эстафету в HD. Это конечно потрясает. Всем, у кого есть возможность поставить такое - очень рекомендую!
Ну а в концовочке отдельно хочется сказать про странную политику нтв+. Эта компания по принципиальным соображениям не включает в свои пакеты спорт 1, так как это конкурент. Могу сказать одно. Мне жаль, что, тк я поставил Акадо, я не буду видеть HD-шные спортивные плюсовские каналы. Остальные, какие предлагались (футбол, наш-футбол и тд) я ес-но подключил. Но вот если бы в комплекте плюса был спорт 1 в HD, я бы НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о цене установки и абонентской платы поставил тарелку! Не задумываясь, тк тогда я имел бы в телеке весь доступный в Москве спорт пакет (ну почти весь, кроме виасата, да и фиг бы с ним) и радовался бы. Но вот так вот получилось, что смотреть в HD формулу 1 и английскую премьер-лигу мне все-таки важнее, чем весь остальной в мире футбол! Если плюс когда-нибудь передумает, буду тока рад и поставлю-таки тарелку!
мож не очень складно написал, но вот как-то так))
Tags: мысли, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments