Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Если я не еду в Оренбург, Оренбург едет ко мне

Вдохновленный отчетами френда segan89 из Ангарска о посещениях матчей по хоккею с мячом тоже решил вспомнить молодость и студенческие годы. Когда жил в Оренбурге - в школе учился или в универе уже - мы нередко ходили на матчи Локомотива. Команда играла с 94 года в высшей лиге, но звезд не хватала. Всегда на последних местах. Ну не вылетала в пердив и то хорошо! А редкие победы домашние доставляли нам - болелам массу удовольствия. Сразу скажу, мы не были фанатами. У Локо вообще на тот момент, не знаю как сейчас, не было группировки. Все как обычные кузмичи - приходили и смотрели хоккей. Тогда еще на стадионе Локомотив - в двух шагах от папиного дома! Через забор махнул и дома сидишь греешься. Особенно вкусно было ходить в студенческие годы - это примерно с 99 по 2002-й! Тогда мы с друзьями-одногруппниками брали бутылочку водочки, закусочку - хлеб свежий, сальцо. Я из дома вытаскивал трехлитровую банку соленых помидорчиков. И на морозце, слепящем солнышке, под хоккейчик... а если еще и Локо выигрывал... Эх, скажи, Диман, куда ушли те времена? Ну так повинуюясь скорее ностальгическим воспоминаниям, чем движимый желанием действительно посмотреть хоккей и поболеть за своих двинул я сегодня в Красногорск. Там был ответный матч 1/8 финала чемпионата России - Зоркий - Локомотив (Оренбург)! Первый матч три дня назад наши дома там каким-то чудом свели к ничьей 3:3. Я не то, чтобы надеялся на продолжение банкета и выход в 1/4, но и такого результата конечно не ожидал(( Но по -порядку!
Итак, стадион центральный вход:



Стадион удачно вписан в городские кварталы. Вот рядом жилой дома образца годов 30-х, полагаю. Видимо когда-то в нем давали квартиры работникам местных заводов!



У стадиона, как водится, итоговая табличка регулярки. Рад, что Локо, как я полагаю, раз вышел в 1/8 не будет бороться за выживание, что очень для нас здорово!



По пути на трибуны есть ларек с атрибутикой хозяев. Не знаю, есть ли что-то подобное сейчас в Орене, в мои времена не было!



Я тут как-то упоминал, что я фанат программок. Стараюсь покупать их на всех матчах, или спортивных событиях, где бываю. Как-нить обязательно надо про них пост написать. А пока - очередная в коллекцию!



А еще, что не ожидал совсем - там продавались магнитики. Причем, с символом не только Зоркого, но и многих команд - участниц чемпионата России. Ну я неприменул догрузить холодильник двумя по случаю))



Одна из трибун до начала матча - лед еще не изрезан конёчками, зрители не собрались пока)) на каждой трибуне название команды выкрашено в русской и латинской транскрипциях.



Застал выход наших, сказал, мол, парни, давайте, местные оренбуржцы тут тоже есть и за вас болеют, вперед!



минутки две команды стояли в ожидании гимна. Но что-то там сломалось на арене, и громкоговоритель не работал минуты до 10-й. Так что судьям пришлось проявить неуважение к ритуалу и начать матч без музыки Александрова!



Интрига в матче умерла, не родившись. Уже на первой минуте Зоркий забил с углового, а на второй счет стал уже 2:0 в пользу хозяев. Можно было уходить))



Потом голы в оренбургские ворота посыпались один за одним. 7:0 к перерыву. И для меня оставалась одна интрига - избежим ли баранки? Кстати, несмотря на температуру около 0, в тонких носочках и без теплых стелек ступни замерзли быстро. В перерыве спасла печка в машине. Ноги грел с водительской стороны, ботинки с пассажирской. Тепла хватило на второй тайм! Потопить за Зоркий собралось не очень много народу. Я просто по разным телерепортажам помню, что тут и полные трибуны собирались. Ну а так пришли видимо самые интересующиеся хоккеем!



Также за хозяев покричали около 20-ти местных ультрас, которых поддерживал один барабанщик! Это как раз вид с той трибуны, что видна на предыдущей фотке!



Ну а наши все-таки размочили! После прострела с углового ворота поразил Дмитрий Чехутин! Кстати, вообще никого не знаю из этого состава. Что не мудрено - лет восемь прошло с моих оренских походов на хок/мяч! Правда, в программке значится Вадим Горшунов. Вот его помню - он и тогда играл. Правда, в этом матче диктор по стадиону (когда наладили звук) его вроде не объявлял.
Вот так оренбургский Локомотив завершил сезон чемпионата России по хоккею с мячом. Хотя, психологически, полагаю, ребята еще в Орене его завершили, когда в первом матче с Зорким сыграли 3:3. В Красногорске, увы, навязать борьбу не удалось! Зоркий едет в Иркутск, где его встретит упомянутый в начале поста френд - болельщик команды Байкал-Энергия! Желаю иркутянам победы и выхода в полуфинал. Ну а если кому интересен финальный счет сегодняшней игры, то озвучивать не буду, а просто покажу:



14:1, если кто не разглядел))
Я вот что думаю... а может оренским подать протест? А что, типа гимна не было - мы не настроились должным образом - надо переиграть))
Tags: красногорск, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments