Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Ванкувер 2010 - Сочи 2014

Ровно через месяц, примерно в это время все любители спорта во всем мире будут смотреть открытие зимних олимпийских игр. А спустя 2 месяца и на протяжении последующих четырех лет мы будем говорить - следующая олимпиада состоится в России.
Вторая в нашей стране. И первая зимняя. К счастью, так получилось, что мне довелось посмотреть и первую олимпиаду, которая была в Мскве в 80-м. Спасибо матери с отцом - подгадали. В день открытия мне было около полутора месяцев. Потом папа долго припоминал, что я ему мешал смотреть соревнования! Ну тык это значит, что я был где-то рядом с телеком и многое видел. Конечно не помню ни фига:-)
Зато до сих пор вспоминаю, как на работе встретил в прямом эфире известие о том, что в 2014-м игры будут именно в Сочи. Рабочая ночь тогда летом 2006-го на телеке выдалась бурной. До сих пор помню, как Жак Рогге переворачивает листок с названием города и роизносит эту короткую фразу. Я чесгря думал, что отдадут корейцам. Азия сейчас все-таки лидер в мировом развитии, наверное. В последнее время приходится часто бывать на всяких событиях, посвященных и Ванку и Сочам. Очень расстроил логотип Сочей:



Официальные лица втирают, что над ним поработала команда супер-диайнеров, что он до фига чего символизирует... По моему, в конкурсе самых неудачных эмблем олимпиад, эта бы победила.
У меня ощущение, что всем этим пиар - конторам важнее, помимо освоения бюджета конечно, не придумать что-то стоящее, а красиво объяснить, почему их результат нужно считать таким супер крутым. И главное, все ведутся. Хотя все кллеги написали, как и сказано в пресс-релизе, ну что типа он сочетает горы и море и прочую лабудень, но когда между собой общаешься - ну как тебе эмблема? - улыбка:-)
а жаль....
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments