Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Олимпийские объекты

Сегодня расскажу вам, как идет стройка, работает кран)
Итак побывал я в той самой Имеретенской низменности, где и будет сосредоточено проведение ледовых соревнований олимпиады. Ну там хоккей, фигурка, кёрлинг, шорт-трек, коньки, ну и откр-закр. Пока более менее просматриваются каркасы двух дворцов из шести.
На олимпиаде вСочи впервые все объекты будут находиться как бы на одном пятачке. Ну горные - понятно - в горах, а ледовые здесь в Имеретинке. Это реально очень круто. Как человек, поработавший на двух олимпиадах, могу сказать, это очень удобно и проектировщикам респект. Объясню почему. Вот, например, в Ванкувере, посетить два объекта за день было почти не реально. Утром ехали в пресс-центр из дома - почти час. Там эжешь шаттл-бас, который идет, допустим во дворец с фигурным катанием. Там работаешь. Но если хочешь успеть еще и на хоккей, то нужно на шаттл-басе, который кстати с приличным интервалом ходил, ехать обратно в пресс-цент, потом ждать шаттл-бас до хоккейного дворца. В Счои же можно утром приехать в Имеретинку и идти куда хочешь - все в принципе рядом. Даже в пешем доступе. Ну наверняка откроют и бас-линии какие-нибудь между аренами!
На плане это выглядит так: вот тут все арены в таком кружке в центре фотки:



Пока каркасы возведены у дву арен - большой хоккейной на 12 тысяч зрителей (маловато, кстати, ванкуверска вроде 20 вмещала) и для фигурного катания и шорт-трека. В хоккейной пока тока бетон, но вроде ледовую начинку уже упаковали вниз под площадку!



Ну и вид внутри! Кстати, со стороны вип-ложи. Ну такая уютная должна быть арена. Прям уже вижу как Ови, Малкин и Ковальчук рвут соперников! Ну и раз построили дворец, ждем появления хоккейного клуба "Жемчужина-Сочи" в КХЛ))



У здания, где будут фигуристы и шорт-трековцы соревноваться тоже готов каркас, но он металлический. Как рассказали ответственные дяди, собирается все по принципу Лего. После олимпиады его вроде хотят разобрать (что логично, нафига Сочам столько дворцов в одном месте) и перевезти в другой регион!



Внутри пока менее готово, но уже тоже кое-что видно!
Короче, фотки грузиться перестали. У меня не очень мощный рабочий ноут, да и отельный вай-фай, полагаю не крутой. Спасибо, хоть сидя в номере меожно работать!
Теперь завтра утром выписываемся из отеля, целый день работаем на горе и в аэропорт. Так что в следующий раз напишу уже из дома!
НО...
Всем любителям горных лыж!
Напмшу про катание на курорте "Роза Хутор"! Да-да! Я открыл сезон! Если коротко - впечатления самые положительные. Полагаю, что ТАК я мало где смогу покататься. Но подробности последуют))
Tags: путешествия, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments