?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я вообще редко пользуюсь электричками. Точнее, за пять лет жизни в мск я воспользовался ею один раз вчера. Ну если не считать прямые электрички в аэропорты. Так вот вчера коллега предложил с работы поехать необычным маршрутом. Две станции на электрички - как раз до метро, зато на метро мне без пересадок до дома. В итоге действительно получилось если не быстрей, то не намного медленнее точно. Так вот, его главный аргумент за электричку - там все равно бесплатно. То есть мы спокойно пришли на платформу "Гражданская" - район улицы 8 марта, сели в нужную и доехали до метро Рижская. Ни на входе, ни на выходе никаких турникетов. И я могу сказать, что мы были такие не одни. И нас таких там было даже не десять.
Вывод - у нас не будет нормальных электричек и в принципе траспортного сообщения как в Европе, до тех пор, пока РЖД не станет частной компанией, ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ в получении прибыли, а не распиливания бюджетных отчислений. Мне теперь смешны стоны ж/д начальников, мол пригородные перевозки убыточны и т.д. Да вы хоть что-нибудь сделали, чтобы они хоть как-то отбивались? Ну ладно, если турникеты ставить дорого, возможно. Но тупо пару контролеров пустить, которые бы постоянно ходили по составу и продавали билеты и проверяли их. Почему на австрийских или немецких железных дорогах это работает, а у нас нет? Там даже станцию без билета не проедешь. Ну можно конечно рискнуть, но нарвешься на штраф!
Сделали же из аэропортовских электричек ну не суперские конечно, но более менее приемлемые по комфорту. Да, проезд нереальных денег стоит. Но может за счет объема пассажиров, подобное можно и с обычными сотворить. Достаточно просто начать работать, нет?
Может я конечно америку открыл, но вот просто навеяло свежими впечатлениями.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pashaman
4 фев, 2011 05:31 (UTC)
Так есть, хотя, конечно, в Германии можно остановку проехать бесплатно, т.к. контролёры ходят один раз, правда почти никогда не угаешь на какой именно станции)
karpteleradio
4 фев, 2011 05:39 (UTC)
вот-вот, и что там еще заставляет покупать билет - неотвратимость наказания. ты знаешь, что если попадешься - геммора огребешь несравнимо больше чем выгоды от проезда зайцем!
venskaja
4 фев, 2011 06:42 (UTC)
РЖД - как раз частная компания, они ж акционировались давно:))
И если б ты знал, какая там щас движуха! Там работают люди, ты чо, у РЖД ещё с советских времен стока всего, стока активов симпатичных! Надо ж управлять, тут не пустяков, ей-богу, о чём ты:)
a_q_u_a_m_a_n
4 фев, 2011 07:44 (UTC)
к слову про "турникеты" - не ленятся они их ставить! На казанском вокзале недавно установили новый вариант (теперь хрен проскочишь, т.к. створки под 2 метра). Но сунуть 20-50 рублей охраннику меняет дело.
А еще, суд признал незаконными турникеты на выход - и что? :)
делай выводы..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow