Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Как я мог забыть?

Друзья, сегодня у меня маленький лично-профессиональный праздник)
10 января 2003 года в оренбургский телеэфир впервые вышла программа "Служба новостей Орен-ТВ". Если бы не sulamith  я бы и не вспомнил. Можно я сюда кину текст своего коммента к ее записи? Итак:

тот день я лично очень хорошо помню. Пятница была. Два предыдущих дня делали реальные выпуски и прогоняли их прямо в студии, но не выходя в эфир. И 10-го января должен был стать последним трактом перед понедельничным эфиром. Хотя молодое и прогрессивное крыло нашей дружной редакции хотело в эфир уже 10-го. Долго я, Леха Мельников - nanoch  и Кирюха Гришин долго уговаривали директора, но он в итоге не разрешил.
Корифей отечественной журналистики, поэт бронзового века Сергей Никорлаевич Хомутов даже написал по этому стихотворение. Оно начиналось со строки "Мы родИмся в понедельник...". Зачитал нам его днем, ну и к вечеру он и Аркадий Михалыч с работу ушли. А мы доделывали выпуск и поняли, что он получился очень даже ничего. и к эфиру - к 19:30, если не ошибаюсь, мы не только успели его собрать, но даже разок-другой репетнули. Все было готово к эфиру уже в пятницу. На работе из боссов оставался только Александр Станиславович Чусовитин. Пошли к нему с просьбой разрешить выйти в эфир. Он вроде позвонил Аркадию и мы получили добро. Вышли с какими-то минимальными косяками. Крупные начались потом))
До сих пор тот период своей жизни с 2002 по 2005 считаю самым счастливым в моей оренской жизни. Ну и не скрою приятно быть чуточку причастным к созданию Орен-тв.

Через два года 10 лет! Даже не верится...
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments