Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Мой ответ протестующим

Я не понимаю тех, кто против проведения в России Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Несколько мыслей на сей счет решил изложить в пост, а то все в комментах и в комментах.
Чесгря, накипело, так как наслушался за эти несколько часов, что известно о решении ФИФА, от многих и всякого.
Ну, во-первых, о заявке России стало известно не вчера. Боюсь ошибиться, но не меньше года назад - точно. Блядь, где вы все несогласные были-то а? Ну ясно, что затратное будет дело, если нас выберут. Что вы бучу не подняли тогда еще?
Еще один аргумент протестующих - услышал его от трех незнакомых друг с другом людей - нахрена в Саранске стадион? Так ну пусть построят, хер бы с ним пусть будет! Ну найдут как использовать, в конце концов! Вот я вырос в Оренбурге у стадиона Локомотив. Через день, а то и каждый мы ходили туда играть в футбол. Возможно именно благодаря этому я, выросший в очень неблагополучном районе города - Аренда, кто знает - тот в курсе, не стал наркоманом, не спился, и не курю, кстати. да, футболистом я тоже не стал, но полагаю стадион возле дома (ну и воспитание папы конечно) сыграли здесь не последнюю роль. Так вот если в этом Саранске хоть кто-то не сойдет с нормального пути, то уже окупятся эти миллиарды.
Еще аргумент противником ЧМ - лучше построить больницы (школы, детсады и далее по социалке). Согласен, что их надо строить. Но и стадионы нужны тоже. Неужели кто-то думает, что если б не ЧМ, в России стало бы больше больниц... и далее по списку. Неужели кто-то думает, что в нашей стране стоит вопрос - потратить 30 миллиардов евро на проведение Чемпионата Мира по футболу или раздать их учителям, врачам, инвалидам, пенсионерам? Хоть кто-то, блядь, всереьез считает, что альтернатива именно такая?
Согласен с противниками на тему "распилят больше чем построят". А кто-то думает, что при строительстве больниц, школ, жилья ничего конечно не пилится. Все до копейки уходит по назначению?
Вместе с ЧМ появятся и аэропорты и дороги и коммуникации. Мне вот довелось прилетать разок в Казань. Блядь, там же пиздец, а не аэропорт! Это же реально сарай на помойке! Я был в шоке, если честно! Я просто не ожидал от столицы небедной республики с тогда Шаймиевым во главе, который за свои 150 лет правления аэропорт, блядь не смог нормальный построить. При таких нефтяных деньгах, особенно вкачанных беспонтово в команду АкБарс 2005 года. Там миллиард грина, наверное, на зарпплаты ушел. Да это пиздец, какой позор! Та же херь в Самаре, в Сочи старый был не лучше, да по всей стране почти! И Пулково, кстати, говно! Во всяком случае терминал внутренних линий. Если мы хоть чуток вылезем из дерьма, благодаря ЧМ и то хорошо. Вот мне довелось в Китае на Олимпиаде побывать. Так там благодаря играм такой Хаб отгрохали - он еще лет 100 современным будет. Люди, почему вы не хотите жить в лучших условиях, чем есть сейчас? Да, согласен, что надо строить все это и без чемпионата мира, но почему-то у нас не получается. Не смотрите наверх. Даже еще когда выбирали губеров, они же не строили! Вы их выбирали! Кто им строить запрещал? Один аэропорт - Домодедово - нормальный. Один на всю страну!
А теперь, благодаря государственности затеи появятся не только стадионы. Дороги, гостиницы. Сверху спросят и заставят все сделать как надо. теперь мы под ПРИСТАЛЬНЫМ вниманием всего мира, а особено англичан, которые будут нас ебать за каждый косяк в своей самой свободной прессе! Думаете нашим лидерам плевать на международный имидж? НЕТ! А поэтому все и должно быть так как надо. Ну, во всяком случае, я в это верю. Пока. По Сочи многое будет понятно.
И последнее. Главный аргумент протестующих - вот проведем, а что потом?
Ребята, в США, если не ошибаюсь, прошло 8 (ВОСЕМЬ блядь!!!) олимпиад. Ну или около того. Кто говорит, что на этом все закончится? Почему не сделать из этого систему. Почему в две тысячи каком-нибудь тридцать втором или дальше не провести чемпионат Европы по футболу, летнюю олимпиаду и так далее?
Почему мы должны остановить развитие страны в 2018-м году? Почему не ставить перед собой и дальше высокие задачи и решать их, строить, улучшать, добиваться?
Ну и самое последнее.
В 1990-м году в финал за право проведения ЧМ по футболу вышли Италия и СССР. После осмотра Аппенин делегация, говорят в СССР даже не поехала. Прошло всего 20 лет и отношение к нашей стране изменилось радикально. Не спорю, во-многом это произошло благодаря нашим сырьевым ресурсам и вытекающим из этого возможностям. Но с чего-то надо начинать.
Шанс увидеть домашнюю олимпиаду или Чемпионат мира по футболу выпадает не просто далеко не каждому россиянину, а далеко не каждому ПОКОЛЕНИЮ россиян.
Радуйтесь, что этот шанс у вас просто есть!
Tags: мысли, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments