Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Ты никогда не будешь своим

Вот так, перефразируя русский перевод девиза Ливерпуля, можно сказать про Жозе Моуриньо. Он давно уже доказал, что великий тренер. Он уже вписал свое имя в историю, как тренер, выигравший Лигу Чемпионов с двумя разными командами. Сейчас, как никто он близок к тому, чтобы стать единственным, кому это удастся сделать с тремя клубами.
Для меня Маур - этакий Наполеон от футбола. Человек, выросший из самых низов и добившийся (уже!!!) величайших успехов. При том, что его карьера может длится еще лет 20 минимум. Он уже стал автором многих нашумевших проделок и вот очередная!
Во вторник в матче группового этапа Лиги Его Реал выигрывает у Аякса 4-0. Остаются считанные минуты до конца. Но вот незадача. Два ключевых игрока - Хаби Алонсо и Серхио Рамос получили в этой игре по желтой карточке и, как следствие, риск дисквалификации. То есть может так случиться, что вторую они получат в следующей игре или уже весной и пропустят какой-то из матчей на вылет. Но поскольку Реал уже решил задачу выхода из группы и последний матч в группе ничего не решает, Маур играет на опережение. Далее на видео видно как он сам что-то говорит Алонсо, а через запасного и основного вратарей передает мысль Рамосу. Суть понятна. Лучше получить карточки сейчас и пропустить ничего не значащий матч, чем попасть под дисквалификацию в действительно важном матче. Сразу после этих указаний начинается ржака!



Ну разве он не прекрасен? У меня нет особых пристрастий в итальянском футболе. Когда Шева играл в Милане я болел за Милан. Но, когда в Интер пришел Маур - тут уж мои симпатии были на стороне Нерадзурри. так и с Испанией. Я вроде больше за Барселону всегда переживал. Но теперь поклонник Реала. ТОЛЬКО из-за сверхаризматичной личности главного тренера. Жозе Мауриньо - явление в мировом футболе. Но увы, это явление, которое невозможно повторить. Если сэр Алекс Фергюссон, завершив карьеру, может оставить методики, да и своим примером - образец - как надо строить успешную команду. И кто-то из его последователей в принципе эту модель может скопировать. Лучше-хуже - другой вопрос. То Маур он вне моделей и стереотипов. Нельзя взять и повторить судьбу Наполеона. Просто, поступая по образцу. Не сработает. Ну чтоб понятней было читателям, не близким с футболом - нельзя складывать строчки в стихи по образцу евгения Онегина (а там каждая строка укплетов рифмуется по схеме) и написать гениальный роман в стихах. Именно поэтому Жозе никогда не признают за своего другие заслуженные тренеры, особенно бывшие игроки. У него просто мозг иначе как-то устроен.
Маур - ЯВЛЕНИЕ, которое не повторится. Возможно будет другое, по-своему уникальное.
Вот как-то задумался, что даже не помню, когда последний раз смотрел знаменитое испанской "Эль Классико" - Барселона - Реал. В понедельник первая игра в этом сезоне. В Барселоне. Уже купил трансляцию на сайте плюса. Жду с нетерпением. Гвардиола против Моуриньо. Это должна быть фантастика.
Tags: видео, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments