Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Второй русский?

Эта неделя подарила повод для размышлений. Стоит ли ждать в следующем сезоне формулы-1 второго русского пилота? Будет ли это второй в паддоке (если Петров останется), или же второй русский в истории королевы автоспорта (соответственно, если Петрову скжут "спасибо"). Я очень надеюсь именно на первый вариант. Виталик еще не сказал своего слова, я уверен. Это показывают даже свободные заезды на никому не знакомой трассе в Южной Корее. Петров отстал от Кубицы, но не критично. Может за три оставшиеся гонки он докажет свою состоятельность боссам Рено. Уверен, в таком случае в следующем году результаты кратно улучшатся. Если же он потеряет место, будет жаль. Но Виталий Петров НАВСЕГДА останется в истории первым русским пилотом в Формуле-1. Круто перебить его сможет только первый русский облдатель подиума и конечно победитель гонки. Мы же пр чемпионат пока не думаем, правда))
На у что же со вторым нашим гонщиком. Конечно все понимают, что это Михаил Алешин. Тоже в своем роде переписавший историю. Это первый русский, ставший чемпионом престижной европейской серии - "Формулы Рено 3,5 литра". Эти машинки конечно утсупают ф1, но по сути уже прближены к королевским. И титул, причем выигранный в реальной борьбе на трассе, когда нужно было, ну кровь из носа, обогнать своего главного соперника в борьбе за чемпионат... это было красиво. И случилось за три круга до финиша!



Мишу эксперты называют более способным и талантливым, чем Виталик. Но сейчас это невозможно проверить. Пока Миша не сядет в болид Ф1. Причем, по-возможнсти, сравнимый по качеству с Рено. Самое, приятное, что у Алешина есть-таки предложения. От парочки слабых команд и от "Форс Индии". А это уже какая-никакая сила. Со своей стороны у Миши теперь есть хорошая финансовая подушка от спонсоров - газпромовских структур. Это, наряду с титулом конечно, делает его привлекательным для формульных боссов. Ну и не будем забывать Гран-при России 2014 года, да и вообще не освоенный формулой-1 российский рынок. Все это вместе дает основания для оптимистических надежд, что в 2014 году в Сочи на стартовой решетке всем нам удастся поболеть в том числе за соотечественника! (ну лично я же не перестану при этом за Макларен болеть, кто б за него не ехал, хоть женщина-негр!)
Так что посмотрите на этого парня в светлой футболке. Возможно уже в марте 2011-го...
В Бахрейне... но не будем забегать вперед))



В конце 2009 года, мы с коллегой обсуждали важнейшие события 2010-го, на которые в работе будем делать акцент. На там чемпионат мира по футболу, олимпиада в Ванкувере... Отчетливо помню, как я сказал, а знаешь, мол, есть минимальная вероятность, что впервые в истории в формуле-1 поедет русский. Я как-то краем уха слышал о переговорах Петрова, точнее его менеджера Оксаны Косачнко с Рено и другими командами. Но я, любитель ф1 с 17-летним стажем, даже сам не верил, когда это говорил. Через пару месяцев это стало явью. В последние полгода я не раз и по телефону и лично общался с молодыми и перспективными российскими пилотами, и с Алешиным конечно. Например,записывал интервью перед гонкой в Барселоне, отрывок из которой вы смотели чуть выше. Сейчас мне также не верится, что кто-то из тех чей телефон я могу набрать в любое время, когда-то выведет на старт реального гран-при настоящий болид формулы-1. Это кажется космосом...
Удачи, Миша!
Tags: видео, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments