Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Гран-при России

Ну что, друзья, неужели дождались?
После чуть ли не 30-ти, как рассказывают бывалые, лет переговоров с нашей страной, которые, якобы начались еще при Брежневе, этап формулы-1 все-таки приедет в Россию. А точне в Сочи, который постепенно отнимает у Питера звоние второй столицы. И уверен, что если все будем живы-здоровы, тьфу-тьфу-тьфу, то наверняка большинство из нас - любителей королевы автоспорта туда рванут в 2014-м. Теперь мечта, о которой долгое время можно было вообще не мечтать, после статысячпятисот заявлений, что трасса уже строится и вот-вот ф1 приедет в Россибю, это становится реальностью. Боюсь писать в утвердительной форме, чтоб не сглазить. Более того, есть уже и карта трассы.
Что ж, первого русского в формуле увидели. Ждем пополнения нашего представительства. Совершенно реальные шансы попаст в какой-нибудь кокпит у Миши Алешина. Парень блестяще в последней гонке, практически в последнем повороте выигратл титул чемпиона мира мировой серии Рено. Плюс поддержка Газпрома... в общем, ничего нет невозможного. Так что остается ждать 2014-го года. Уже не только из-за олимпиады. В общем, очень многое, о чем только мог мечтать формульный фанат уже случается. Какую теперь ставить нам - вечно голодным до ощущений фанатам? Полагаю, что не иначе, как услышать звуки российского гимна по окончании одного из гран-при! Ну а что? Польский звучал же? Чем наш хуже!
С победой, друзья! С нашей общей победой!
Но не могу не сказать...
Я конечно понимаю, что вот так просто Главные люди не берут и не привозят непопулярный вид спорта в нашу страну. Будем откровенны, но интерес к гонкам в России ну разве что чуть повыше чем к крикету, правда? Я понимаю, чот не смотря на финансово жесткие условия Берни, наши жуки на разных уровнях найдут что отгрызть. Я также понимаю, что билеты на гонку в России будут савнимы по стоимости с ГП Монако, если даже не перебьют. Я уверен, чот съездить на ГП России в Сочи будет явно дороже, чем сгоять на ГП Турции в Стамбул. И всплывет, уверен, еще много-много чего-то подобного.
Но знаете, что я на это отвечу?
Мне пофигу!
На ближайшие четыре года в моей душе будет нечто, вспоминая или думая о котором мне будет тановиться чуточку лучше, прятнее и радостнее жить. Вот порсто от того факта, что возможно, даст Бог, я увижу своими глазами первый в истории Гран-при формулы-1 в России.
Давайте поднимем сегодня за это бокальчик светлого... а?
Tags: мысли, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments