Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Categories:

Меценат

В продолжение темы книжной презентации из прошлого псто. Президент благотворительного фонда Евразия Игорь Храмов еще лет пять назад меня попросил, когда зашел разговор, что у меня командировка в Португалию, зайди, говорит, в местный книжный, если есть Капитанская дочка Пушкина на их языке, привези, я собираю. Это потому, кто не знает, что действие повести происходит в Оренбурге. Ну я с тех пор везде, где бывал, старался посматривать, но не клевало. И вот прошлой осенью в турецком курортном городке Бодруме наконец-то повезло! Нашлись две книжки на турецком. Пришлось, правда, у гугл-переводчика уточнять перевод названия, но и по первым строкам там понятно, что историю про Гринёва. И вот, можно сказать, оставил свой маленький след в истории родного города))



Вот она теория малых дел. Мне ниче не стоит (за книжки рублей 500 отдано на наши деньги), а кому-то может быть приятно и интересно.



Блин, надо перечитать что ль, тем более тот же Игорь мне в свое время подарил прекрасно изданную им же самим Капитанскую дочку в оренбургском издательстве.
Tags: оренбург
Subscribe

  • А он смеется в объектив как в прицел!

    Нередко я начинаю псто примерно с такого. Вот иногда приносит радостные моменты наша работа в медиа. Потому что иногда многое можешь увидеть вблизи,…

  • Самое лучшее радио

    Те, кто на машине путешествует, знают, что когда границу области пересекаешь, часто приходится искать на приемнике новые частоты радиостанций, так…

  • Тяжелый журналистский труд

    На работе в выходной, ну мне не привыкать)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment