Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Четвертый русский!!!!!

Никита Мазепин хоть и ожидаемо, но внезапно ворвался в новостную повестку. Что же - отметим отдельным постом и его, как и до этого ранее Виталия Петрова, Даниила Квята и Сергея Сироткина.



Весь день ждал, но не нашел нормальной аналитики от наших автоспортивных авторов - чего типа ждать. Ну давайте я восполню пробел.
Спойлер - ничего!
На самом деле это здорово, что с 2010-го года в Формуле-1 только один сезон обошелся без россиянина. Это был 2013й год.
А вообще историю Формулы-1 в России можно даже представить в популярном формате:

В России ничего не знают про Формулу-1
В России начали показывать гонки Формулы-1
Первые российские компании начали сотрудничать с командами Формулы-1
Первый тест-пилот россиянин в Формуле-1
Второй тест-пилот россиянин в Формуле-1
Первая российская команда Формулы-1
Россиянин Виталий Петров впервые стал боевым пилотом Формулы-1
Россиянин Виталий Петров впервые поднялся на подиум Формулы-1
Вторая российская команда Формулы-1
Второй россиянин Даниил Квят стал пилотом Формулы-1
Впервые гран-при Формулы-1 проведен в России в Сочи
Впервые интервью с обладателями подиума провел российский комментатор
Уже несколько подиумов у Даниила Квята в Формуле-1
Третий россиянин Сергей Сироткин в Формуле-1
Четвертый россиянин Никита Мазепин в Формуле-1
-------------------
ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ
-------------------
Пятый россиянин Роберт Шварцман в Формуле-1
Впервые сразу два российских пилота в сезоне Формулы-1
Гран-при России переехал на новый автодром под Петербургом
Первый россиянин - пилот легендарной команды Феррари
Первая победа россиянина в Формуле-1
Первый русский чемпион Формулы-1

Итак, чего нам ждать от нашего четвертого в истории пилота? Увы, но на мой взгляд он повторит бесславный путь в Формуле-1 Сергея Сироткина, который, напомню, выступая за слабейшую команду, набрал 1 очко и то случайно. Безусловно Мазепин не просто денежный мешок, хотя без него в современной Формуле-1 никуда, а явно способный спортсмен, иначе он не смог бы завоевывать победы в молодежной серии Формула-2 в этом году. И быть в числе лидеров чемпионата. Хотя как показал его же прошлый сезон в Ф2 - если техника будет недостаточно конкурентоспособного уровня, то и от него откровений ждать не стоит. Сейчас он подписал контракт с командой Хаас - безусловно одной из двух худших в паддоке. И в следующем году радикально расклад сил не изменится. Пока что даже гораздо более опытные пилоты этой команды могут изредка надеяться на попадание в очковую зону, то есть на финиш на 9м - 10м местах, да и то лишь в случае проблем у ряда более быстрых машин. Поэтому для Мазепина первый год - считай тестовый. Задача максимально углубиться в мир Ф1, узнать все тонкости работы с командой. И по-возможности опередить напарника. О том, кто это будет, пока официально не объявлено, но все уже знают, что это будет Мик Шумахер - сын Великого Михаэля. Мик в ближайшие выходные официально оформит титул чемпиона Формулы-2 и конечно в Хаасе будет считаться первым номером. Оба молодых пилота, кстати ровесника, хоть и кажется, имеют равные позиции на старте, но находятся на абсолютно противоположных полюсах их восприятия окружающими. Если Мазепин ну по сути, просто вывалил денег и купил место. Поездит годик другой и уйдет. То Шумахер, помимо того, что он Шумахер, что немало - это протеже Феррари. И для него Хаас только первая ступенька в большой и успешной карьере пилота Формулы-1. С явным прицелом на его скорый переход в топ-команду и скорее всего Феррари. Ну когда-то точно также начинал свой путь в больших призах в слабейшей Минарди другой будущий чемпион - Фернандо Алонсо. И сколько бы Хаас не декларировал, что оба пилота для них важны и ценны, Мик конечно будет самым любимым и обласканным сынком большой дружной семьи, а Никита - ну типа как забежавший вместе поиграть соседский мальчик. Но может в этом положении и сила россиянина. Так как обыграть МШ-Второго с таких позиций - вдвойне почетно. И если нашему парню это удастся, то может быть в паддоке на него посмотрят другими глазами. Но я лично в такое развитие событий не верю, так как объективно Шуми сильнее конечно. Но я уже жду дебюта в Ф1 Роберта Шварцмана. Пока видится, что именно этот парень может первым среди наших одержать долгожданную победу в Формуле-1.
Tags: мысли, формула-1
Subscribe

  • Заявка на восьмой

    Сентябрь. Сочи. Гонка. Ну а как же. Сказал же, что постараюсь съездить на все гран-при России, вот и продолжаю серию) Ждем сентября)

  • Сказочный долбоеб

    Команда Формулы-1 «Хаас» выпустила официальное заявление касательно публикации её новым пилотом Никитой Мазепиным скандального видео в «сториз» его…

  • В Турцию по инерции

    Как я уже говорил, задумывал я поездку в Стамбул, чтобы вновь там побывать на гонке формулы-1. Но уже после покупки авиабилетов стало ясно, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments