Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Categories:

Дисгармонирующая стилистика

Очень странно поступили руководители метрополитена. Они на вновьпостроенное здание на Проспекте мира с ужасной провинциальной отделкой под евроремонт 90х, повесили советские награды, полученные организацией в те еще времена. Орден Ленина, наверное, и еще какой-то, я не знаток. Выглядит очень странно. Я уж не говорю, что это просто странная традиция, вручать награды чему-то неодушевленному, а не конкретным людям. С такими же орденами раньше газеты выходили, ну там Правда, Комсомолка, Известия. Вся эта геральдика еще нормально бы смотрелась на старом здании, построенном тоже в 50е какие-нибудь. Но в данном варианте это выглядит, как, например, сделать себе новую челюсть, но пару золотых зубов оставить как память о молодости.



При этом я не против советской геральдики, но ее хорошо бы раскрасить, как изначально это и предполагалось, наверное, повесить на здание советской же эпохи.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Выбери свой "корвет"

    Писали на работе тут новость про испытания какого-то новейшего корабля. Полезли в историю и обнаружили в википедии, что в рамках проекта таких…

  • Четвертый русский!!!!!

    Никита Мазепин хоть и ожидаемо, но внезапно ворвался в новостную повестку. Что же - отметим отдельным постом и его, как и до этого ранее Виталия…

  • Вынужденно в Турцию

    А Вячеславу посмотреть живьем гонку с трибуны, сска. Когда летом объявили, что в Стамбуле снова будет гонка, да еще со зрителями, я сразу захотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments