Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Сатисфакция

Вообще-то вчера была мысль сходить в киноклуб Эльдар и посмотреть "Москва, я люблю тебя". Но, к счастью, заглянул в жж Гришковца и прочел, что 4 сентября в Доме кино будет два сеанса "Сатисфакции". Гришковец впервые сыграл  главную роль в полном метре. Дозвониться в Дом кино и узнать на счет билетов не получлось. Приехав на Васильевкую выяснилось, что вход по пригласительным, так как идет оказывается какой-то фестиваль. У него мощная информационная поддержка - радио Карнавал, телеканал Доверие и газета МК. Войти можно было по вырезкам из газеты с упоминанием фестиваля. Сердобольные бабушки, поняв, что билетика нема, поделились заветными квиточками! Сэконмленные на билетах деньги были успешно оставлены в баре Дома кино. Кстати о Доме кино. Там все также, как и 25 лет назад, я полагаю. Не знаю кому он принадлежит, но там пора конечно ремонт генеральный делать. Потом пришел Гришковец. Подписал у него книжку "Асфальт" и 15 секунд пообщался с Мастером! Сказал, что он клево пишет. По-дурацки, наверное это прозвучало! В общем, допил виски и в прекрасном настроении отправился в зал. Ничуть не удивился, что в основном в зале была как раз целевая аудитория телеканала Доверие и газеты МК. Ну то есть бабушки и дедушки, которые вряд ли знают, кто такой Гришковец. 



После преваряющего показ фильма мультика на сцену вышли Евгений Валерьевич и режиссер Анна Матиссон. Гришковец пошутил, сказав, чт этот фильм отнюдь не малобюджетный. И по его подсчетам, бюджет Сатисфакции равен затратам на 17 секунд фильма Аватар. Интересно, перед ледующим 19-ти часовым сеансом он тоже так пошутил?



Ну а что касается самого кина... Если коротко, то мне понравилось. Здесь нужно оговориться, я вообще очень люблю такие спектаклевидные, как я их называю, фильмы. Когда действие происходит на ограниченном пространстве с минимальным набором героев. Для примера - Любовник леди Чатерлей или Восемь женщин. Из наших - Гараж. И еще я боялся, что в этом фильме Гришковцу не удастся отделаться от привычной за много лет роли. Роли, собственно, Гришковца. Он же в спектаклях в общем-то самого себя играет, на мой взгляд. Так вот, мне кажется, что он смог освободиться отпривычного образа и действительно сыграть роль.



А вообще очень жаль, что в Москве фильм пока не увидела та аудитория, для которое его, как я понимаю, снимали. Гришковец писал в жж, что пока они не планируют выпускать двд, а с прокатом не все получается. Вчера сказал, что к зиме, возможно, картина пойдет в прокат. Я думаю, что его фигура там конечно главная, так как "на Гришковца" люди пойдут, а просто на некий новый фильм Сатисфакция вряд ли. Наверное, нужно вложиться в рекламы с упором на его образ. Здесь ничего предосудительного нет - это нормально. Ну и в общем, обманки тут никакой не будем. Фильм получился очень неплохой с сюжетом, юмором и со своей такой философией, что ли... Ну и учитывая, что это дебютная режиссерская работа, очень очень неплохо!
Вот только в Доме кино совершенно ужасный звук. Как-то там все неотстроено или оборудование не новой. В общем, я бы посмотрел фильм еще раз в хорошем кинотеатре!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments