Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Парадиски не отпустили

Итак, вчера у меня была цель на второй катательный день посмотреть еще один французский курорт, благо мафынка под рукой. Примерно в часе езды от моей дислокации находится крайняя точка курорта Тинь, он же объединен с еще одним - Валь-д-Изиром, вместе они образуют большую зону катания Эспас Килли. Уже по дороге можно было почувствовать неладное, но туман мне в прямом смысле застил глаза.



Но по серпантином приехал-таки в ближайшую для меня деревушку с подъемником.



Парковка рядом, я обуваюсь в ботинки и в предвкушении!



Пошел довольный за ски-пассом в тикет-офис.



Говорю, ну давайте мне на денек проездной, а она в ответ хуяк - радио маяк. Сильный ветер все закрыто. Ну кроме пару подъемников нижних. Вот они на карте в правом нижнем углу, куда я и приехал. Весь остальной курорт закрыт!



Ну а че, грю, прогноз какой? Она грит хреновый - на весь день так. Ну и что же мне прикажете делать. Езжайте, грит на соседние курорты, мож там получше. Я подумал, что может тогда мне обратно за час до своих Трех долин доехать тада? Но времени было жалко и я вспомнил, что по пути проезжал повороты на трассы курорта ПАрадиски, где я и был накануне. Решено - поеду докатывать регион Лез Арк, если там хоть что-то открыто! Приехал на Арк 1600, запарковался вдоль дороги и пошел узнавать че как.



Смарю по дороге креселка какая-то работает, наверное не все так плохо. В итоге и правда - открыто больше, чем в Тине, но только низы курорта. Подъемники, ведущие на 2000 стоят. Ну ладно, я как раз вчера нижние точки и не ухватил.



Тут тем более красиво - лесисто - все как я люблю!



Альпийская курортная архитектура!



А вот на единственную креселку, ведущую уже прям наверх, куда еще позволяют залезть и откуда уже можно добраться до любой точки открытого пространства курорта, очередь уже ого-го!



Для понимания - с момента приезда в очередь и до момента, когда креселка довезет тебя до горы в этом случае пройдет примерно полчаса. Отвык я уже от таких очередей.



Ну и чем выше в горы - тем хуже видно. Ветер туман и снег, как пел БГ. Причем, не снег даже и не град. Знаете, такое ощущение, что в лицо летит битое стекло! И не видно нихрена толком куда ехать!



Спасает тока не продуваемая куртка, маска и специальная фигня для горла, иначе ащще ппц.



Ну делать нечего, поехали вниз в сторону кучки открытых трасс. Когда вылезли из облака чуть получше стало.



Инфомация о состоянии лифтов - красные - закрыты - желтые - в зависимости от погоды!



Вот тут по карте примерно понятно, где зеленые точки - там подъемники работают. Это схема всего курорта Парадиски.



На этой гондоле обычно ездят уже за высоту 2000, но щас она открыта только до середины.



Ну и она уже позволяет добраться до комфортных для катания условий. В лесу нет ветра, снег поутих!



Ну вот так и продолжаем маневрировать, ориентируясь на открытые креселки.



На склоне никого...



И вот как-то залюбовался я этой красотой...



И уехал, куда не следовало!



В итоге спустился к неработающей креселке!



Но рядом расположенные апартаменты и внутреннее чутье подсказывали, что не все так плохо.



Ну что, лыжи на плечо и пошел пешком еще с тремя такими же заблудившимися. К счастью, идти предстояло минут пять! Вот уже и трассы.



Погодка в этом году, говорят по всей Европе не особо снежная. К счастью, мой выбор пал на высокие курорты. В Австрии, наверное, ваще все плывет. Да и тут немало мест с проталинами.



Ну и продолжил докатывать день. Причем, даже, учитывая, сколько на курорте закрыто, я ни разу не проехал по одной и той же трассе. В этом плюс больших курортов!



К обеду понял, что напряженная борьба с непогодой истощила меня. Решил не отказать себе в удовольствии - нашел милое заведение!



Это огромный пафосный рест в одной из частей которого есть небольшой закуток - бургерная!



Вообще я обычно на горе не ем. Ну если тока перекусить малость. Иначе я потом не ужинаю, а до завтрака слишком долго, ну и как-то сбивается нормальный режим. Но здесь позволил себе местный савойский бургер) К нему прилагался оказывается салат и поллитра картошки))



Для понимания цен - с чаевыми отдал 25 евро. Да, это горы!
Сфоткал колорит)



После такого набивания желудка кататься уже довольно тяжко. Отчасти и поэтому тоже я не обедаю на горе. Но тут кстати опять очередь на полчаса - стоял переваривал)



У этого рестика, кстати, панорамный вид на слоны - этоя уже с креселки снимал.



Ну в общем так и докатал в лайт-режиме на недлинных креселках и синих спусках.



Почти до закрытия.



Вот такое знакомство двухдневное с курортом Парадиски.



Ски-пасс брал только на зону Арков - на половину курорта. Хоть переправа в Ла Плань - та двухэтажная из прошлого псто была открыта, но после нее также пара трасс, а потом стоп на переезд в остальную часть курорта. Да и времени особо не было туда-сюда гонять. Местных покатушек хватило!



Сейчас вот снова мониторю погоду уже в Трех долинах. В планах еще 5 катательных дней уже на этом самом большом курорте. Но пока перевалы закрыты, в общем, завтра напишу что и как получилось)
Tags: горные лыжи, парадиски, путешествия, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments