Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Терек - Спартак

Вот и вернули нас на землю. Все восторги от побед на середнячком Томью и вообще не командой - Локо разбиты. Но сейчас хотелось бы не об этом. Такой не претендующий на абсолютный анализ одной маленькой детальки. В конце прошлого сезона настроение было супер. Мы вторые, что не плохо. И стартуем с основного этапа Лиги Чемпионов. Жеребьевка, как я писал, понравилась, матчи должны быть интересные. Ну и снова на Челси посмотреть...
Так вот в конце прошлого сезона я купил календарь Спартачей, где лицом каждого месяца были игроки. Вот он висит и я обратил на него внимание. И пришла мне в голову грустная мысль. На что мы рассчитываем, если даже взять, основываясь на выпуске календаря, героев прошлого сезона... Где все эти люди. Итак, пройдемся...

Январь. Сослан Джанаев. Перешел в аренду в Терек этим летом. Не оправдал вратарскую надежду.

 

Февраль. Евгений Макеев. Почти все время не играл из-за травмы. С Тереком вышел не на свою позицию. Посмотрим на концовку сезона.



Март. Денис Бояринцев. Любимец мясных фанатов. Зимой отправился в Сатурн.



Апрель. Веллитон. Единственная надежда впереди. Лидирует в списке бомбардиров чемпа.



Май. Кариока. Еще зимой отправлен обратно в Бразилию. Играть в России не захотел.



Июнь.Сергей Паршивлюк. Играет на своем фланге защиты. Без особых успехов и провалов. Надежный парень. Единственный в составе воспитанник спартаковскй школы.



Июль. Ибсон. Единственный, кто сыграл все матчи сезона от начала до конца. Хотя я не понимаю, почему. Что в нем такого супер полезного?



Август. Павел Яковлев. После яркой концовки пршлого сезона сдулся. Сел в запас. Летом отправлен в аренду в Крылья.



Сентябрь. Мартин Штранцль. Уже лет пять в Спртаке... Уже лет пять в Спартаке одна из главный проблем - позиция центрального защитника.



Октябрь. Мартин Иранек. Подходит все из предыдущего абзаца. Тока Штранцль пока в составе, а Иранека вроде продают.



Ноябрь. Алекс. Одна из удач селекции. Второй год играет, но все меньше ударных матчей выдает. Хотя бесспорный лидер и по праву капитан.



Декабрь. Жано Ананидзе. Тоже ударная концовка прошлого сезона, как и у Яковлева. Только Жано пока в составе. Выходит на замены, да и то по большим праздникам.



Ну и главный тренер - Валерий Карпин. Похоже, все-таки, Федун в него поверил. У нас не будет очередной тренерской отставки посередине сезона. Это вселяет легкий оптимизм и веру в будущую стабильность. Готов ждать хоть несколько лет, пока он построит команду и привьет ей мысль, технику и тот самый спартаковский футбол.
Удачи, Валерий Георгич!


Tags: мысли, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments