Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Categories:

Дорога в горы

Итак, год спустя, снова на горнолыжку. Вновь будет серия постов, отражающая суть аватарки) Продолжаю реализовывать цель посетить курорты всех альпийских стран. Уже позади Австрия, Германия, Италия, впереди вот уже сегодня откроем Францию, останется одна Швейцария.
Началось все как обычно с утреннего рейса Аэрофлота из Шереметьево. Приехали конечно на каршеринге, на этот раз яндекс-драйв, тк он позволяет сразу у терминала С парковаться, а не только напротив через взлетку, как у остальных. Поездка с юго-запада на северо-восток ночью по МКАДУ заняла чуть более 40ка минут и стоила 303 рубля. Летайте каршерингами!
За несколько дней изменили терминал - вылет перевели в только что открытый С.



Там все новое, путаются даже сотрудники. И есть некая недоработочка. Например, стойка приема негабаритного багажа находится по пути на паспортный контроль. И продя эти раздвижные двери, обратно через них выйти нельзя. А вдруг я еще по терминалу погулять хочу после сдачи лыжиков? Ну вышли потом обратно - через дверь для персонала, но это странное решение. Конечно она должна была быть еще в общем зале.



Наше все, конечно, но мне кажется, что есть более лучшие кандидатуры, чьим именем можно было бы назвать главный аэропорт страны.



Единственное пока неудобство для паксов - уже готовые, но еще не работающие кафешки. Ваще ни одна. Но можно пройти несколько сотен метров в обратную сторону в терминал B - для внутренних линий - там уже все есть.



Но мы, пока дают, пользуемся плюшками от Сбера и по карте Приорити пасс в бизнес-зал Малевич. Неделю назад я был в Кандинском, теперь вот другой.



Есть много мест, даже лежаков, с прекрасным панорамным видом на перрон.



Супрематизм прям плещется!



Прикольная тема в дьютике - видите эти горны у бутылок?



Чет раньше внимания не обращал или не видел? Можно понюхать аромат представленных образцов напитков! Думал, если сильнее жать, то мож хоть пару капель выдавлю? Н0 фиг.



А в парфюмной стороне адовые скидки на старые коллекции. Например, два ультрафиолета - мэ и жо в сумме стоили 70 евро!



Ну мы на посадку. В самолетике - Боинг 737-800 неприятно удивило пространство для ног. Оно в экономе обычно немного шире все-таки. Тут прям как в Победе) Ну роста я среднего... журнальчик у меня будет Огонек в руке, ну захочет, узнает, короче!



Бортовой журнал сразу настраивает на нужный лад. Рассказ про Красную поляну. Эх, я на Розе еще до Олимпиады последний раз катался)



Ссска, скока живу, но вечно они что-нибудь придумают. Юзал кто?



Под крылом самолета... а там еще немного и Лион!



Вечная засада во всех аэропортах - отсутствие монетки в 1 евро, чтобы взять тележку для багажа. Они же там соединены - монетку вставляешь - отцепляешь одну. А когда ты на себе тащишь 2 чеможана, 2 пары лыж и рюкзак за спиной с ноутом, чтоб Вам эти отчеты вот писать... начинаешь завидовать гей-парам, в которых, наверное каждый сам свои дрова носит?
Но в аэропорту Лиона проблема решена изящно. Есть специальный автомат, который выдает жетоны.



Они как и еврик - подходят для отцепления тележки!



Но есть в аэропорту и одно неудобство. Стойки выдачи арендованных авто находятся не в здании терминала. До них нужно ехать на бесплатном шаттл-басе еще минут 15. Кстати, лайфхак, у кого много багажа и кто не гей - берите жетоны в автомате с запасом. Так как от отсановки автобуса к самой стойке тоже ведь все на себе переть. Но там есть тележки, которые конечно же скреплены, а вот автомата для выдачи уже нет! Ну я традиционно уже в Херц, который в этом году сильно порадовал. После этой аренды за долгие годы совместной жизни мне присвоили статус ЗОЛОТОГО человека! В следующий раз к любой стойке без очередей!



Скажете фигня, но вот в этот раз пришлось в очереди минут 30 постоять. А летом в Италии ваще часа полтора. Но в этот раз порадовали мимишной машинкой. Не, я ваще и заказывал Капчур на зимней резине, он там был единственный на ней, но такого цвета не ожидал!



А еще не ожидал, что в базе будет навигация, даже, после нескольких манипуляций которую можно перевести на русский язык. Менеджер на стойке тока попросил, если будете язык менять, потом включите обратно английский. Я говорю, мол нет уж, пометишь, что эта машина теперь only for russian citizens))



На часах полдень, в горах покататься седня уже не успеем, так что решено потратить несколько часов на Лион.



Город удивил сразу же. В центрах незнакомых городов я всегда стараюсь ставить авто на подземный паркинг. Там понятнее и проще оплата, чем на уличных парковках. Где надо чет ввести, чек положить, время заранее рассчитать. А тут взял талончик, потом пришел, оплатил и выехал. Там вот не сразу разобравшись подъезжаем к какой-то парковке. К месту выдачи талончика. Пытаемся разобраться, скока стоит, нифига не понятно, толком указан тока 1 час а дальше? Прям рядом у этой стойки сидит нищий, в надежде, что въезжающие дадут ему один-другой евро, который, слыша нашу речь, на чисто русском выдает - да, парковки здесь дорогие, ну и наверное, внутренне ликует от произведенного эффекта)



Город сразу понравился - живой, веселый, с душой. Не могу объяснить, я просто как-то чувствую для себя города.



Уже как-то говорил, что мне, например, вот ваще не зашел Милан. И Париж на троечку. Ну тока Монмартр конечно прекрасен. А тут как-то везде приятно!



Ну вот какой-то такой. В общем, будете мимо проезжать - рекомендую часика три потратить.



Необычная кафешка узкая и длинная. И в отличие от многих мест, никого! Сожрали маргариту!



Но местечко уютное, вот не могу объяснить, но почему-то у нас так нигде сделать не получается. Вроде пытаются иногда, но все не то!



Ну и дожили они тут - 150 гр вина стоят столько же, сколько 100 гр воды)



Оч милый городок прям)



Проникновенье наше по планете)



Стааааарая табачная лавка. Минздрав предупреждает!



А в одном из газетных киосков тоже напоминание о Родине) Интересно в нашем Гео тоже Питер на обложке?



Ну и в общем, пора уже было выдвигаться к месту дислокации на ближайшую неделю. Пешком до машины полчасика по кварталам и площадям.



Треви, ты ли это?



Мне кажется, я тоже мог бы быть министром культуры! Не, нуачо? Я тоже терпеть не могу экскурсии, достопримечательности, скульптуру-архитектуру и мне тоже симпатичен Гришковец)
Но время двигать в горы!



Рядом этнография прям!



Заправки-кафешки по дороге, как всегда милые и уютные!



Однажды навигатор удивил - сказал, что впереди затор и повез на съезд с трассы, через какие-то пёрды)



Зато позырили местную глушь!



Ну и спустя почти три часа дороги, прибываем в конечную цель нашего путешествия - городок Брид-ле-Бен на окраине курорта Три долины.



Все еще дышит новым годом!



Завтра, ну а точнее уже сегодня, тк этот пост пишется на следующее утро, в горы! Я ждал этого целый год!
Tags: брид-ле-бен, горные лыжи, лион, москва, путешествия, франция, шереметьево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments